»  »  » Профицит счета текущих операций еврозоны в апреле достиг 3-летнего минимума
19.06.2020

Профицит счета текущих операций еврозоны в апреле достиг 3-летнего минимума

Европейский центральный банк показал в пятницу, что профицит счета текущих операций еврозоны в апреле достиг 3-летнего минимума.

Профицит счета текущих операций снизился до 14,4 млрд евро в апреле с 27,4 млрд евро в марте. Это был самый низкий показатель с апреля 2017 года, когда профицит составил 11,7 млрд евро.

Сальдо торгового баланса сократилось до 13 млрд евро с 32 млрд евро месяцем ранее. Между тем профицит услуг удвоился до 4 млрд евро с 2 млрд евро.

Первичный доход вырос до 9 млрд евро с 2 млрд евро. С другой стороны, дефицит вторичного дохода увеличился до 12 млрд евро с 9 млрд евро.

За 12-месячный период до апреля на текущем счете было зафиксировано положительное сальдо в размере 334 млрд евро или 2,8% от ВВП еврозоны по сравнению с положительным сальдо в размере 329 млрд евро.

В финансовом отчете резиденты зоны евро совершили чистые приобретения иностранных портфельных инвестиционных ценных бумаг на общую сумму 394 млрд евро за 12 месяцев до апреля, по сравнению с 64 млрд евро за 12 месяцев до апреля 2019 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...