»  »  » Цены на нефть растут на фоне обещаний ОПЕК + сократить поставки
19.06.202053

Цены на нефть растут на фоне обещаний ОПЕК + сократить поставки

Цены на нефть выросли более чем на 1%, добавив к росту на предыдущей сессии, после того, как производители и союзники по ОПЕК пообещали выполнить обязательства по сокращению поставок.

Фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 1,5%, до $ 42,12 за баррель - самого высокого уровня за неделю. Фьючерсы на американскую сырую нефть WTI подорожали на 1,5%, до $39,44 за баррель. Оба контракта выросли примерно на 2% в четверг.

Планы Ирака и Казахстана по восполнению в мае перепроизводства по обязательствам по сокращению поставок оказали поддержку рынку. Обещания были получены на совещании группы экспертов по контролю за соблюдением Организации стран-экспортеров нефти и ее союзников (ОПЕК +).

Согласно комментариям Bloomberg, комментарии мировых торговцев нефтью Vitol и Trafigura о восстановлении спроса на нефть в июне также поддержали рынок.

Трейдеры отмахнулись от очередного увеличения запасов нефти в США до нового рекорда. Запасы нефти выросли на 1,2 млн баррелей на прошлой неделе до 539,3 млн баррелей, по сравнению с ожиданиями снижения на 152 000 баррелей.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Клиентам FxPro также доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 3.0


Загрузка...