»  »  » Инфляция в Великобритании снизилась в мае до 4-летнего минимума
17.06.2020

Инфляция в Великобритании снизилась в мае до 4-летнего минимума

Инфляция в Великобритании в мае снизилась до четырехлетнего минимума, показали данные Управление национальной статистики.

Инфляция потребительских цен снизилась до 0,5% в мае, как и ожидалось, с 0,8%, зафиксированных в апреле. Это был самый низкий показатель с июня 2016 года, когда была зафиксирована инфляция в 0,5%.

В месячном исчислении потребительские цены не изменились после снижения на -0,2% в апреле. Ожидалось, что цены упадут на -0,1%.

Базовая инфляция, которая исключает, как правило, нестабильные цены на энергоносители, продукты питания, алкоголь и табак, продемонстрировала меньший спад, снизившись до 1,2% с 1,4% в апреле. Экономисты прогнозировали небольшое падение до 1,3%.

Индекс потребительских цен, включая расходы на жилье для владельцев, вырос в мае на 0,7% по сравнению с 0,9% в апреле.

В прошлом месяце Банк Англии заявил, что более низкие цены на нефть, а также ограничение регулирования расходов на электроэнергию и воду для домашних хозяйств, вероятно, будут поддерживать инфляцию ниже 1% в течение нескольких месяцев.

Центральный банк добавил, что более слабый спрос, вероятно, окажет понижательное давление на инфляцию в целом - хотя для всех предприятий не имеет смысла снижать цены в ответ на снижение спроса, и измерение некоторых цен будет затруднительным.

Еще один отчет УНС показал, что цены на продукцию упали на -1,4% в годовом исчислении в мае по сравнению со снижением на -0,7% в апреле. Это был второй месяц подряд негативных изменений.

Цены на продукцию зафиксировали ежемесячное снижение на -0,3% после падения на -0,8% в апреле.

В то же время, цены на сырье упали в мае в годовом исчислении на -10,0% по сравнению с -10,2% в апреле. Это был четвертый месяц подряд, когда показатель был отрицательным.

В месячном исчислении цены выросли на 0,3% по сравнению с рекордным падением на -5,5% в апреле. Это был первый раз, когда месячный курс был положительным с января.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступно более 140 наиболее ликвидных ценных бумаг.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...