»  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар укрепился на фоне роста розничных продаж в США
17.06.202027

Обзор азиатской сессии: Доллар укрепился на фоне роста розничных продаж в США

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
01:30АвстралияИндекс ведущих индикаторов WestpacМай-1.5% 0.2%

Доллар торговался с небольшим повышением против многих основных валют после того, как розничные продажи в США за май показали рост намного больше, чем ожидалось большинством экономистов. Данные во вторник показали, что розничные продажи в США подскочили на 17,7% в прошлом месяце, самый большой рост с тех пор, как правительство начало отслеживать серию в 1992 году. Данный всплеск розничных продаж в прошлом месяце нивелировал 63% мартовского и апрельского спадов, подняв надежды на быстрое восстановление потребления, являющегося драйвером американской экономики.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл также вчера был не очень оптимистичен в своих прогнозах и заявлениях и нарисовал довольно мрачную картину развития американской экономики и укрепил надежды рынка на продолжение поддержки со стороны монетарных властей. Пауэлл заявил, что существует значительная неопределенность относительно сроков и силы восстановления экономики США. "Полное восстановление экономики США не произойдет до тех пор, пока американский народ не убедится в том, что новая эпидемия коронавируса взята под контроль" - добавил глава ФРС. Ситуация в США с короновирусом остается неопределенной, поскольку новые всплески инфекций достигли рекордных значений в шести штатах США, включая густонаселенные Техас и Флориду. Китай также вчера резко усилил ограничения на выезд людей из столицы в попытке остановить распространение самой серьезной вспышки коронавируса с февраля на другие города и провинции.

Чувствительные к риску валюты, такие как австралийский и новозеландские доллары, находились под давлением из-за ситуации с коронавирусом и геополитической напряженностью в Азии. Индийская армия заявила, что 20 ее солдат были убиты в столкновениях с китайскими войсками на спорном пограничном участке в Западных Гималаях. Это первые жертвы со времени крупного пограничного столкновения в 1967 году между ядерными соседями.

Вчера пара EUR/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.1260. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.1255-75, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике EUR/USD продолжает тестировать на прочность поддержку - линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1310). На четырехчасовом графике пара пока остается выше линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на окончание коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.2565. Сегодня пара также немного упала, опустившись к отметке $1.2540. На часовом графике GBP/USD все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2645). На четырехчасовом графике пара пока остается выше линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась разнонаправлено в диапазоне Y107.20-Y107.60 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара также торговалась в узком диапазоне Y107.20-40, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y107.80). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

В среду объем статистики будет умеренным. В 06:00 GMT Британия выпустила индекс потребительских цен, индекс розничных цен, индекс закупочных цен производителей и индекс отпускных цен производителей за май. В 09:00 GMT еврозона представит индекс потребительских цен за май. В 12:30 GMT в Канаде выйдет индекс потребительских цен за май. Также в 12:30 GMT США заявят об изменении выданных разрешений на строительство и числа закладок новых фундаментов за май. В 14:30 GMT США сообщат об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики. В 16:00 GMT выйдет полугодовой отчет по денежно-кредитной политике председателя ФРС Джерома Пауэлла. В 22:45 GMT Новая Зеландия объявит об изменении объема ВВП за 1-й квартал.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...