»  »  » Глава Банка Японии Харухико Курода предупреждает о затяжной борьбе с пандемией.
16.06.202020

Глава Банка Японии Харухико Курода предупреждает о затяжной борьбе с пандемией.

Центральный банк Японии готовится к длительной борьбе с пандемией коронавируса, поскольку нельзя исключать вторую волну инфекций, заявил во вторник губернатор Харухико Курода, сигнализируя о своей готовности пополнить денежную поддержку.

Банк Японии придерживается своего мнения о том, что третья по величине экономика в мире будет постепенно восстанавливаться по мере стихания пандемии во второй половине года, предполагая, что он предпринял достаточно шагов на данный момент.

Но центральный банк увеличил номинальный размер своих кредитных пакетов для неимущих компаний до $1 трлн с $700 млрд, объявленных в прошлом месяце.

“Мы не можем исключить риск возникновения второй волны инфекций”, что добавило бы опасений по поводу растущего числа случаев заболевания в странах с развивающейся экономикой, сказала Курода на пресс-конференции.

“Такая неопределенность в отношении пандемического облака экономических перспектив Японии и может вынудить Банк Японии расширить свои инструменты реагирования на кризис сверх установленного крайнего срока марта 2021 года”, - сказал он.

“Если потребность в нашей поддержке уменьшится, мы сможем подумать о выходе. Но мы готовы держать эти опоры на месте довольно долго", - сказал Курода.

Ка широко ожидалось Банк Японии сохранил свои целевые показатели контроля кривой доходности на уровне -0,1% для краткосрочных процентных ставок и 0% для долгосрочных ставок.

При пересмотре ставок во вторник Центральный банк также не внес никаких существенных изменений в свои программы по облегчению бремени корпоративного финансирования, включая механизм кредитования, направленный на направление средств фирмам.

Курода сказал, что Банк Японии готов расширить размер кредитных программ или принять другие средства для поддержки экономики, такие как снижение процентных ставок и наращивание покупки активов.

“Учитывая неопределенность в отношении того, как пандемия может повлиять на нашу экономику и рынки, нам, возможно, придется подумать о новых мерах. Мы ответим гибко”, - сказал он. 

Банк Японии смягчил политику в марте и апреле, пообещав купить больше активов, поглотить неограниченные суммы государственного долга и создать кредитные линии для направления денег фирмам. Эти шаги сопровождались объявлением правительством двух пакетов стимулов на общую сумму $2,2 трлн.

Курода сказал, что Япония потеряла импульс к достижению цели Банка Японии по инфляции в 2% из-за пандемии, и признал, что инфляция останется подавленной в ближайшие годы.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...