»  »  » Потребительские настроения в США продолжили восстанавливаться в июне
12.06.2020

Потребительские настроения в США продолжили восстанавливаться в июне

После сообщения о рекордном падении потребительских настроений в США в марте и апреле, Мичиганский университет опубликовал отчет в пятницу, показывающий, что настроения продолжали улучшаться в июне после скромного отскока в мае.

Предварительный отчет показал, что индекс потребительских настроений за июнь поднялся до 78,6 с 72,3 в мае и 71,8 в апреле. Экономисты ожидали, что индекс вырастет на 75,0.

Главный экономист опроса потребителей Ричард Кертин заявил, что повышение индекса отражало улучшение перспектив развития личных финансов и более благоприятные перспективы для национальной экономики в связи с ее повторным открытием.

"Этот поворот в значительной степени обусловлен возобновлением роста занятости, причем больше потребителей ожидают снижения уровня безработицы, чем в любое другое время за всю долгую историю опросов Мичиганского университета", - сказал Кертин.

Однако он добавил: "несмотря на ожидаемый экономический рост, немногие потребители ожидают восстановления благоприятных экономических условий в ближайшее время."

Более значительное, чем ожидалось, увеличение индекса произошло на фоне того, что индекс текущих экономических условий вырос до 87,8 в июне с 82,3 в мае, а индекс потребительских ожиданий подскочил до 73,1 с 65,9.

Что касается инфляции, то годовые инфляционные ожидания снизились до 3,0 процента в июне после резкого роста до 3,2 процента в мае, в то время как пятилетние инфляционные ожидания снизились до 2,6 процента с 2,7 процента.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

На динамику цен акций также влияют корпоративные отчетности и дивиденды компаний. Следить за ними удобно в календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...