»  »  » Коэффициент использования производственных мощностей в Канаде снизился в первом квартале
12.06.2020

Коэффициент использования производственных мощностей в Канаде снизился в первом квартале

Канадская промышленность работала в первом квартале на 79,8% своих мощностей, по сравнению с 81,4% в предыдущем квартале. Это был третий подряд квартальный спад, вызванный замедлением темпов роста в большинстве секторов на фоне мер по блокировке распространения COVID-19.

Во главе этого снижения стоял производственный сектор. В ежемесячном обзоре обрабатывающей промышленности многие производители сообщили, что их деятельность была затронута пандемией COVID-19 и, в меньшей степени, железнодорожными блокадами, которые произошли по всей Канаде в феврале. 

После снижения в предыдущие два квартала коэффициент загрузки мощностей в горнодобывающей, карьерной и нефтегазовой отраслях не изменился и составил 77,8% в первом квартале.

Коэффициент использования производственных мощностей в секторе добычи полезных ископаемых (без учета добычи нефти и газа) увеличился на 0,5 процентных пункта до 69,9% в первом квартале после снижения в предыдущем квартале.

Коэффициент использования производственных мощностей в секторе добычи нефти и газа несколько снизился: с 81,8% в четвертом квартале 2019 года до 81,5% в первом квартале 2020 года. 

Коэффициент использования производственных мощностей в строительном секторе снизился на 0,2 процентного пункта до 90,5% в первом квартале. Снижение активности в инженерных и других строительных работах было основным источником снижения.

В годовом исчислении коэффициент использования производственных мощностей в обрабатывающей промышленности снизился на 4,1 процентных пункта до 74,4% в первом кварта и это самый низкий показатель с третьего квартала 2009 года уровень загрузки производственных мощностей снизилась за год в 17 из 21 основных отраслей обрабатывающей промышленности, представляет примерно 90% валового внутреннего продукта в производственном секторе.

Коэффициент использования производственных мощностей производителей транспортного оборудования снизился на 6,9 процентных пункта в годовом исчислении, до 75,4%. 

По сравнению с тем же кварталом в 2019 году коэффициент загрузки производственных мощностей при производстве нефтепродуктов и угольной продукции снизился на 11,3 процентных пункта до 75,0%. 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...