»  »  » Потребительские цены в Испании упали в мае меньше, чем предполагалось
12.06.202016

Потребительские цены в Испании упали в мае меньше, чем предполагалось

Потребительские цены в Испании снизились меньше, чем первоначально предполагалось в мае, как показали в пятницу окончательные данные статистического управления INE.

Потребительские цены в Испании снизились в мае на -0,9% в годовом исчислении, после падения на -0,7% в апреле. Годовой показатель был пересмотрен с предварительного показателя -1%, опубликованного 28 мая.

Это было самое большое падение с мая 2016 года, когда цены упали на -1%.

По сравнению с предыдущим месяцем потребительские цены остались на прежнем уровне, по сравнению с ростом на 0,3% в апреле.

Гармонизированный индекс потребительских цен HICP снизился на -0,9% в годовом исчислении после падения на -0,7% месяц назад. Это было самое большое снижение с июня 2016 года и соответствовало предварительной оценке.

В месячном исчислении HICP прибавил 0,1% после роста на 0,4% в апреле. По предварительным оценкам, цены в мае остались на прежнем уровне.

Данные показали, что транспортные расходы снизились на -8%, в то время как стоимость продуктов питания и безалкогольных напитков выросла на 3,5%. Стоимость жилья снизилась на -6%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Увеличивайте эффективность вашей торговли с кредитным плечом от брокера! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...