»  »  » Промышленное производство еврозоны сократилось в апреле до рекордного уровня
12.06.202011

Промышленное производство еврозоны сократилось в апреле до рекордного уровня

Промышленное производство Еврозоны в апреле сократилось рекордными темпами из-за мер по блокировке распространения коронавируса, показали данные Евростата.

Объем промышленного производства снизился на -17,1% в месячном исчислении в апреле после падения на -11,9% в марте. Ожидается, что производство снизится на -20%.

Это было самое большое ежемесячное падение, зарегистрированное с начала исследования, и оно больше, чем сокращение, наблюдаемое во время мирового финансового кризиса.

В годовом исчислении промышленное производство сократилось на рекордные -28% в апреле после снижения на -13,5% в марте. Экономисты прогнозировали падение на -29,5%.

В целом промышленное производство в зоне евро упало до уровня, который в последний раз наблюдался в середине 1990-х годов.

Среди основных компонентов, производство потребительских товаров длительного пользования больше всего сократилось в апреле, снизившись на -28,9% по сравнению с мартом. Производство капитальных товаров сократилось на -26,6%, а производство промежуточных товаров - на -15,6%. Спад производства потребительских товаров недлительного пользования составил -11,9%.

В 27 странах ЕС объем промышленного производства снизился на -17,3% по сравнению с мартом и снизился на -27,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 60+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...