»  »  » Акции HP (HPQ) находились под давлением в этом году. Инсайдеры совершили сделки по покупке акций компании впервые за 4.5 года
08.06.202017

Акции HP (HPQ) находились под давлением в этом году. Инсайдеры совершили сделки по покупке акций компании впервые за 4.5 года

Как отмечает издание Barron’s, в этом году акции HP (HPQ) потеряли около 15% стоимости, но директор совета директоров HP, долго работающий на своем посту, Роберт Беннетт (Robert R. Bennett) и генеральный директор компании Энрике Лорес (Enrique Lores) недавно совершили сделки по покупке акций HPQ впервые за последние несколько лет.

Акции HP (HPQ) в этом году снизились на 15%, тогда как индекс S&P 500, который является индикатором более широкого рынка, упал только на 1%. В конце мая компания обнародовала неоднозначные результаты по итогам работы в первом квартале, но больше всего на акции компании давили беспокойства по поводу печатного бизнеса HP и более осторожная позиция в отношении обратного выкупа акций.

Беннетт, директор совета директоров HP с 2013 года, заплатил в общей сложности $1 млн. за 67 000 акций HP, приобретенные 29 мая и 2 июня, что предполагает среднюю цену в $14.99/акцию. Беннетт, управляющий директор Hilltop Investments, в настоящее время владеет 127 216 акциями HP, согласно отчетам, которые он подал в Комиссию по ценным бумагам и биржам. Это его первая покупка акций HP на открытом рынке в качестве инсайдера компании.

2 июня генеральный директор компании Лорес заплатил $207 400 за 13 500 акций HP; средняя цена за акцию - $15.36. Это его первая покупка акций по крайней мере с ноября 2015 года, когда HP и Hewlett Packard Enterprise (HPE) стали отдельными компаниями. Лорес, который был назначен на должность генерального директора HP в прошлом году, теперь владеет 397 150 акциями компании.

В HP не предоставили комментариев от Беннетта и Лорса по покупкам. Но компания заявила, что "постоянные инвестиции Лореса в компанию отражают его уверенность в нашей стратегии по созданию долгосрочной стоимости". Что касается покупки акций Беннетом, то HP отметила, что он перевыполнил требование, предъявляемое к директорам, долго работающими и не состоящими в трудовых отношениях, владеть акциями, имеющими стоимость не менее чем в пять раз превышающую сумму годового гонорара для директора совета директоров. 

До покупки акций Беннеттом и Лорес последняя покупка акций HP была осуществлена инсайдером в декабре 2015 года, когда тогдашний директор совета директоров Раджив Гупта (Rajiv Gupta) заплатил $960 300 за 80 000 акций; средняя цена по $12/штуку. Гупта, председатель Aptiv (APTV), покинул совет HP в 2017 году.

На текущий момент акции HPQ котируются по $17.85 (+2.53%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...