»  »  » Нефть растет, поскольку трейдеры ждут встречи ОПЕК + по вопросу о сокращении поставок
05.06.202015

Нефть растет, поскольку трейдеры ждут встречи ОПЕК + по вопросу о сокращении поставок

Цены на нефть растут, поскольку трейдеры ждут сигналов от встречи ОПЕК +, которая может состояться уже в эти выходные, когда основные производители нефти обсудят, следует ли продлить рекордные сокращения добычи.

Российское министерство энергетики сообщило, что в субботу состоится видеоконференция группы ведущих производителей нефти, известной как ОПЕК +.

Кроме того, источник ОПЕК + сообщил агентству Reuters, что конференция ОПЕК должна была начаться в 12:00 GMT в субботу, а затем в 16:00 GMT состоится онлайн-встреча ОПЕК +.

Если ОПЕК + не согласится перенести текущие ограничения производства, это будет означать, что сокращение может снизиться до 7,7 млн. Баррелей в сутки с июля по декабрь, как было ранее согласовано.

Фьючерсы на нефть марки Brent подорожали  на 0,7%, до $40,26 за баррель, в то время как фьючерсы на нефть марки West West Intermediate (WTI) подорожали на 0,5%, до $37,58 за баррель.

Brent вырос на 14% на этой неделе, в то время как индекс WTI вырос почти на 6%, оставив ориентиры на шестой неделе роста. Рост был вызван сокращением производства на фоне признаков улучшения спроса на топливо, поскольку страны начинают ослаблять ограничения, которые они ввели для предотвращения распространения нового коронавируса.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение трейдингу. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...