»  »  » Европейские фондовые индексы торгуются со снижением
04.06.202013

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением на фоне фиксации прибыли  после трех дней сильного роста на фоне оптимизма в отношении возобновления торгов и надежд на восстановление экономики.

Теперь внимание переходит к совещанию по вопросам политики Европейского центрального банка (ЕЦБ), которое состоится позднее сегодня, и ожидается, что центральный банк увеличит объем срочных покупок облигаций для поддержки разрушенной экономики региона. ЕЦБ также опубликует свои новые экономические прогнозы. 

Поздно в среду коалиционное правительство Германии согласилось на пакет стимулов на сумму 130 млрд евро ($211 млрд), чтобы помочь крупнейшей экономике Европы оправиться от коронавирусного кризиса.

Акции LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton упали на 1,7%. Производитель предметов роскоши подтвердил, что не рассматривает возможность покупки акций Tiffany & Co. на рынке.

Бумаги HSBC Holdings упали в цене примерно на -1%, в то время как Standard Chartered прибавила 0,8% после того, как они поддержали введение Китаем закона о национальной безопасности в Гонконге.

Rolls Royce Holding утратил -3,5% стоимости акций. Инженерный гигант, производящий реактивные двигатели, заявил, что из-за пандемии коронавируса в Великобритании будет сокращено более 3000 рабочих мест .

BP Plc и Royal Dutch Shell торгуются со снижением, так как цены на нефть упали из-за опасений, что крупные производители не смогут договориться о продлении рекордного уровня сокращения производства, что поддержало недавний рост.

На экономических новостях, розничные продажи в Еврозоне в апреле снизились на -11,7% в месячном исчислении после падения на -11,1% в марте, показали данные Евростата. Экономисты прогнозировали ежемесячное снижение на -15%.

Согласно данным исследования IHS Markit, спад в строительном секторе Великобритании в мае замедлился, что отражает постепенное открытие строительных площадок, поскольку меры по ограничению распространения коронавируса были введены в Англии.

Индекс менеджеров по закупкам IHS Markit строительного сектора вырос в мае до 28,9 с 8,2 в апреле. Это был второй самый низкий показатель с февраля 2009 года.

Индекс менеджеров по закупкам в строительном секторе Германии вырос до 40,1 в мае с 31,9 в апреле. Объем производства оставался на территории глубокого сокращения в мае на фоне сообщений об ограничениях на рабочую активность и резком падении числа новых рабочих мест.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 362,32

-20,09

-0,31%

DAX

12 398,87

-88,49

-0,71%

CAC 

4 993,06

-29,32

-0,58%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильных! Качайте последние версии самых стильных приложений трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...