»  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
01.06.2020

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Индекс деловой активности в сфере услуг от Института управления поставками (ISM)

Показатель будет опубликован в среду, 3 июня, в 14:00 GMT

Падение индекса активности в сфере услуг до “всего лишь” 41,8 было подкреплено тем фактом, что суб-индекс поставок поставщиков вырос до 78,3 в апреле, поскольку из-за блокировок было трудно получить поставки. Суб-индекс новых заказов упал до 32,9, суб-индекс активности снизился до 26,0, а компонент занятости обвалился до 30,0. В итоге, все эти показатели достигли рекордных минимумов. Но даже при таких слабых значениях суб-индексов, данные свидетельствуют о том, что активность сектора услуг в США в апреле была сильнее, чем в некоторых других крупных экономиках, таких как еврозона. Другой индекс деловой активности в секторе услуг, выпущенный IHS Markit, составил 26,7 в апреле в Соединенных Штатах по сравнению всего лишь 12,0 в еврозоне. Если бы и производственные, и непроизводственные индексы ISM выросли в мае, как мы ожидаем, это было бы обнадеживающим признаком того, что апрель ознаменовал собой дно в экономической активности в Соединенных Штатах. Более показательными, на наш взгляд, будут июньские и июльские индексы для определения масштабов восстановления экономики.

Согласно прогнозам, в мае индекс вырос до 44,2 с 41,8 в апреле.


Изменение числа занятых в несельскохозяйственных отраслях экономики, тыс.

Показатель будет опубликован в пятницу, 5 июня, в 12:30 GMT

До марта самое большое месячное снижение занятости в несельскохозяйственном секторе за последние 70 лет было зафиксировано в марте 2009 года, когда количество занятых сократилась на 800 тыс. После падения занятости на 881 тыс. в марте 2020 года последовало беспрецедентное снижение на 20,5 млн. в апреле. Что касается мая, мы прогнозируем еще один исторический результат - потеря 4,25 млн рабочих мест, в то время как уровень безработицы, как ожидается, вырастет до 19,8% с 14,7% в апреле. Один из показателей, за которым мы будем пристально следить, - это причина безработицы. Нынешняя рецессия была отмечена значительным увеличением числа лиц, которые ссылаются на “временное увольнение” как на причину потери работы. Временные увольнения редко имеют большую связь с деловым циклом, тогда как сегодня почти четыре из пяти работников считают, что их потеря работы носит временный характер. На наш взгляд, ключевым вопросом, требующим ответа, остается вопрос о том, сколько из этих временных увольнений превратится в постоянные.

Согласно прогнозам, в мае количество занятых сократилось на 4,25 млн. после снижения на 20,5 млн. в апреле.



Обзор ожидаемых на текущей неделе данных по Австралии

Валовой внутренний продукт

Показатель будут опубликован в среду, 3 июня, в 01:30 GMT

Отчет по ВВП Австралии за 1-й квартал, вероятно, отразит замедление роста в начале 2020 года, но это не обязательно будет резкое сокращение, поскольку меры по блокировке, связанные с COVID-19, вступили в силу только в конце квартала. Фактически, всплеск розничных продаж до COVID-19 означал, что реальные продажи в первом квартале выросли на 0,7% по сравнению с предыдущим кварталом, в то время как растущий профицит торгового баланса в начале 2020 года намекает на положительный вклад со стороны чистого экспорта. Однако инвестиционные расходы могут быть слабым местом. После роста ВВП в четвертом квартале на 0,5% кв/кв, консенсус-прогноз заключается в том, что ВВП в первом квартале упадет на 0,4%, хотя мы считаем, что риски склоняются в сторону повышения. Между тем, перспективы ВВП во втором квартале уже гораздо более мрачные, учитывая падение доверия, а также массовое снижение занятости в апреле и предварительные розничные продажи. Кроме того, во вторник Центральный банк Австралии также объявил свое решение по денежно-кредитной политике, при этом процентная ставка, согласно прогнозам, останется на уровне 0,25%.

Согласно прогнозам, в 1-м квартале ВВП упал на 0,4% кв/кв после роста на 0,5% в 4-м квартале.


Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...