»  »  » ОПЕК и Россия обсуждают вопрос продления сокращения добычи на 1-2 месяца - источники в ОПЕК
01.06.202029

ОПЕК и Россия обсуждают вопрос продления сокращения добычи на 1-2 месяца - источники в ОПЕК

ОПЕК и Россия приближаются к компромиссу в отношении увеличения текущих сокращений добычи нефти и обсуждают предложение об отмене ограничений на поставки на один-два месяца, сообщили Reuters три источника в ОПЕК +.

В апреле ОПЕК + решила сократить добычу на рекордные 9,7 млн. баррелей в день, или около 10% мирового производства, чтобы поднять цены в условиях падения спроса, связанного с мерами по блокировке, направленными на прекращение распространения коронавируса.

Вместо того чтобы смягчить сокращение добычи в июле, источники сообщили Reuters на прошлой неделе, что де-факто лидер ОПЕК Саудовская Аравия ведет переговоры о сохранении их до конца года.

Однако ей еще предстояло заручиться поддержкой России, которая считает, что ограничения могут быть ослаблены постепенно.

“Сейчас это предложение есть, но оно еще не завершено”, - сказал один из источников ОПЕК+ о продлении на 1-2 месяца.

“Это на месяц или два, а не на полгода”, - сказал один из российских нефтяных источников, комментируя пролонгацию существующих сокращений.

Другой источник в ОПЕК + заявил, что Россия поддерживает предложение о продлении на один месяц, но “у нас до сих пор нет консенсуса по этому вопросу”.

Группа ОПЕК +, скорее всего, проведет онлайн-встречу 4 июня, чтобы обсудить итоговую политику, после того как Алжир, который в настоящее время председательствует в Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), предложил провести совещание, запланированное на 9-10 июня. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на  Reuters

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступно более 140 наиболее ликвидных ценных бумаг.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...