»  »  » Премьер-министр Японии Синдзо Абэ: Парламент Японии на следующей неделе обсудит второй дополнительный бюджет для оказания помощи при пандемии
01.06.202022

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ: Парламент Японии на следующей неделе обсудит второй дополнительный бюджет для оказания помощи при пандемии

Правительство Японии представит в парламент в начале следующей недели второй дополнительный бюджет для финансирования нового пакета мер стимулирования в размере $1,1 трлн для смягчения экономического удара от пандемии коронавируса, заявил премьер-министр Синдзо Абэ в понедельник.

Учитывая, что правящие и оппозиционные партии несут большие расходы на борьбу с последствиями распространения вируса, парламент, вероятно, утвердит бюджет уже на следующей неделе.

“Мы хотели бы представить второй дополнительный бюджет в парламент в начале следующей недели”, - сказал Абэ на встрече с законодателями правящей партии. - “Нам нужно защищать бизнес и рабочие места”.

Кабинет министров Абэ утвердил в прошлом месяце пакет мер стимулирования в размере $1,1 трлн, который включает значительные прямые расходы, развернув пакет аналогичной величины в апреле.

Дополнительный бюджет должен быть одобрен парламентом, чтобы пакет мер стимулирования вступил в силу.

Всего за два месяца до начала нового финансового года, начинающегося в апреле, правительство подготовило два дополнительных бюджета на общую сумму Y58 трлн для борьбы с вирусным шоком - около 10% валового внутреннего продукта (ВВП) и более половины годового государственного бюджета этого года.

Некоторые аналитики говорят, что Япония может быть вынуждена составить третий дополнительный бюджет в конце этого года, чтобы учесть ожидаемый спад налоговых поступлений в связи с падением прибыли корпораций.

После многих лет больших расходов на стимулирование экономики с низким ростом Япония обременена огромным государственным долгом, который в два раза превышает ее экономику и является самым большим среди крупных промышленно развитых стран.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Торговать 280 активами 6ти классов с единого счета удобнее всего с брокером FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...