»  »  » Wall Street: Основные фондовые индексы США без единой динамики
29.05.202018

Wall Street: Основные фондовые индексы США без единой динамики

Основные фондовые индексы США демонстрируют разнонаправленные движения, так как инвесторы готовятся к предстоящей пресс-конференции президента США Дональда Трампа, на который, как ожидается, он сделает заявление по поводу одобрения Китаем нового закона о национальной безопасности Гонконга.

В четверг Трамп заявил, что он проведет пресс-конференцию, посвященную Китаю, в пятницу после того, как стало известно, что парламент Китая одобрил законопроект о национальной безопасности Гонконга. Данный законопроект, в частности, запрещает антиправительственные призывы и призывы к отделению от Китая, а также позволит создать КНР собственную службу правопорядка. 

По информации СМИ, американский президент может объявить санкции против китайских чиновников за продвижение нового закона о национальной безопасности в Гонконге. Ожидается, что заявление Трампа может значительно усилить и без того растущую напряженность между Вашингтоном и Пекином.

В фокусе внимания инвесторов также находятся несколько макро отчетов и комментарии председателя ФРС Джерома Пауэлла.

Отчет Министерства торговли США показал, что потребительские расходы в США сократились в апреле рекордными темпами, поскольку пандемия COVID-19 снизила спрос, подтверждая ожидания того, что экономика может сократиться во втором квартале самыми быстрыми темпами со времен Великой депрессии. Согласно отчету, потребительские расходы, на которые приходится более двух третей экономической активности США, в прошлом месяце упали в апреле на 13.6% после падения на 6.9% в марте. Это было самое большое падение с тех пор, как правительство начало отслеживать данные в 1959 году. Экономисты прогнозировали, что потребительские расходы в апреле упадут на 12.6%. В то же время доходы населения выросли на рекордные 10.5%, что контрастирует с прогнозами снижения на 5.9%, поскольку федеральные платежи по восстановлению экономики были распределены в соответствии с Законом о помощи.

В свою очередь, отчет, опубликованный MNI Indicators, показал, что деловая активность в Чикаго неожиданно сократилась более быстрыми темпами в мае месяце. Согласно отчету, индекс менеджеров по закупкам Чикаго упал до 32.3 в мае с 35.4 в апреле, при этом значение ниже 50 указывает на сокращение деловой активности в регионе. Экономисты ожидали, что индекс поднимется до 40.0. С неожиданным снижением чикагский бизнес-барометр упал до самого низкого уровня с марта 1982 года.

Данные Мичиганского университета показали, что потребительские настроения в США ослабли в конце мая, так как американцы стали все более пессимистично относиться к экономическим перспективам, даже когда повторное открытие бизнеса и выплаты пособий повысили настроение в отношении текущей ситуации. Окончательный индекс потребительских настроений от Мичиганского университета упал до 72.3 с предварительного значения 73.7. Напомним, в конце апреля индекс составлял 71.8. Эксперты ожидали, что окончательный показатель за май улучшится до 74.0.

Председатель ФРС Джерома Пауэлла в ходе онлайн-мероприятия с профессором Принстонского университета Аланом Блиндером (Alan Blinder) повторил, что американский центробанк готов задействовать имеющиеся в его арсенале инструменты монетарной политики. Он также добавил, что отрицательные процентные ставки не уместны для США.

Большинство компонентов  DOW в минусе (23 из 30). Аутсайдер - Raytheon Technologies Corp. (RTX; -3.59%). Лидер роста - The Home Depot (HD; +1.15%)

Большинство секторов S&P в минусе. Наибольшее снижение показывает энергетический сектор (-1.55%). Больше всего вырос технологический сектор  (+0.27%).


На текущий момент фьючерсы демонстрируют следующую динамику:

Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Нефть

33.43

-0.28

-0.83%

Золото

1751.80

+23.50

+1.36%

Dow

25194.00

-263.00

-1.03%

S&P 500

3016.00

-22.00

-0.72%

Nasdaq 100

9446.25

-14.00

-0.15%

10-летние облигации США

0.662

-0.043

-6.10%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...