»  »  » Индекс менеджеров по закупкам Чикаго указал на более быстрое сокращение активности в мае
29.05.2020

Индекс менеджеров по закупкам Чикаго указал на более быстрое сокращение активности в мае

Согласно отчету, опубликованному MNI Indicators в пятницу, деловая активность в Чикаго неожиданно сократилась более быстрыми темпами в мае месяце.

MNI Indicators сообщили, что индекс менеджеров по закупкам Чикаго упал до 32,3 в мае с 35,4 в апреле, при этом значение ниже 50 указывает на сокращение деловой активности в регионе. Экономисты ожидали, что индекс поднимется до 40,0. С неожиданным снижением чикагский бизнес-барометр упал до самого низкого уровня с марта 1982 года.

Падение бизнес-барометра произошло на фоне того, что индекс новых заказов опустился до самого низкого уровня с июля 1980 года, а индекс производства продолжил снижаться после резкого падения в предыдущем месяце.

Между тем, индекс занятости восстановился после апрельского падения, хотя MNI Indicators отметили, что неподтвержденные данные были смешаны - некоторые фирмы заявляли, что им пришлось уволить персонал или снизить зарплату, в то время как другие пытались найти новых сотрудников.

Индекс закупочных цен также вырос, так как компании отметили более высокие цены на товары первой необходимости и транспорт.

MNI Indicators говорят о том, что респонденты расходятся во мнениях, когда их спрашивают, как долго они ожидают, что пандемия коронавируса повлияет на их бизнес-планы.  В то время как 27,1% ожидают, что COVID-19 окажет влияние в течение 6-9 месяцев, 22,9% прогнозируют 9-12 месяцев и 20,8% прогнозируют 3-6 месяцев.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Клиентам FxPro также доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...