»  »  » Член Совета управляющих ЕЦБ Игнацио Виско: Политики должны противостоять риску дефляции
29.05.202019

Член Совета управляющих ЕЦБ Игнацио Виско: Политики должны противостоять риску дефляции

Член Совета управляющих Европейского центрального банка Игнацио Виско заявил, что политики должны принять меры, чтобы предотвратить дефляционные риски, вызванные внезапным прекращением экономической деятельности во время коронавирусного кризиса.

Виско, который также является управляющим Банка Италии, заявил, что дезинфляционное давление может быть сильным и стойким, угрожая экономикам блока, где и без того высокие уровни государственного долга в период кризиса сильно растут.

Представляя годовой отчет Банка Италии, он сказал, что ЕЦБ готов использовать все имеющиеся инструменты, чтобы гарантировать, что все секторы экономики могут воспользоваться благоприятными условиями финансирования.

“Должны быть предприняты шаги для противодействия значительному риску низкой инфляции и заметного падения экономической активности от превращения в постоянное снижение ожидаемой инфляции или в возможное возобновление угрозы дефляции’, - сказал он. - “Также в результате высокого уровня государственного и частного долга в зоне евро в целом это может вызвать опасную спираль между падением цен и совокупным спросом”.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...