»  »  » Цены на нефть снижаются, так как данные по запасам в США показали слабый спрос на топливо
29.05.202026

Цены на нефть снижаются, так как данные по запасам в США показали слабый спрос на топливо

Цены на нефть снижаются, установив свое первое недельное падение за последние пять недель, после того как данные по запасам США показали слабый спрос на топливо, а ухудшение напряженности между США и Китаем оказало давление на мировые финансовые рынки.

Нефть марки Brent подешевела на -1,2%, до $34,86 за баррель, а американская нефть марки West Texas Intermediate (WTI) упала в цене на -1,7%, до $33,14 за баррель.

Оба контракта достигли наибольшего месячного прироста за последние годы, поскольку сокращение производства и оптимизм в отношении восстановления спроса во главе с Китаем оказали поддержку ценам.

WTI в мае подорожал на 76%, это самый большой месячный прирост, а Brent - на 38%, самый сильный месячный рост с марта 1999 года.

Данные Управления энергетической информации показали в четверг, что запасы сырой нефти и дистиллятов в США на прошлой неделе резко возросли. По словам аналитиков, спрос на топливо оставался слабым, даже когда различные штаты сняли ограничения на поездки, которые они ввели, чтобы обуздать пандемию коронавируса.

Заглядывая вперед, трейдеры будут сосредоточены на результатах переговоров о сокращении производства между Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и союзниками, включая Россию, во второй неделе июня.

Саудовская Аравия и некоторые члены ОПЕК рассматривают возможность увеличения рекордных сокращений добычи на 9,7 млн баррелей в сутки после июня, но пока не добились поддержки со стороны России.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Клиентам FxPro также доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...