»  »  » Bank of America: мы продолжаем скептически относиться к "V-образным" аргументам
28.05.202030

Bank of America: мы продолжаем скептически относиться к "V-образным" аргументам

Повествование о V-образном восстановлении неверно, утверждает Bank of America в сегодняшней заметке.

Некоторые экономические обозреватели сравнивают вирус со стихийным бедствием, когда происходит один шок, за которым следует быстрый отскок при реконструкции.

Bank of America подчеркивает, что если индекс PMI в реальном времени падает до 20 с 50, а затем восстанавливается обратно до 50, то это не V-образное восстановление, а L-образное. Индексу нужно было бы отскочить до 80, чтобы наверстать упущенное.

Более глубокая проблема заключается в том, что COVID не похож на землетрясение, ураган или другое стихийное бедствие. Он не приходит и не уходит быстро, а остается до тех пор, пока вакцина не будет разработана и массово произведена. Мы считаем, что правильная аналогия - это землетрясение силой 9,0 баллов, за которым следует год или около того повторных толчков силой 7,0 или 6,0 балов. То, как быстро произойдет восстановление, будет зависеть как от размера этих вторичных толчков, так и от готовности людей к восстановлению на зыбкой почве. Конечно, эффективная система тестирования, отслеживания и карантина могла бы сдержать последствия шока, но США все еще борются за то, чтобы эта система была запущена и работала.

Bank of America утверждает, что третий квартал будет лучшим кварталом с 1978 года, но он все равно будет разочаровывающим по сравнению с падением во втором квартале. В то время как мало кто ожидает, что ВВП завершит год там, где он начался, наклон восстановления и сколько времени потребуется, чтобы вернуться к показателю четвертого квартала 2019 года, весьма неопределенны.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос