»  »  » Политик Банка Англии Майкл Сондерс: Экономика Великобритании может оказаться в «ловушке низкой инфляции» в случае слишком слабого стимулирования.
28.05.2020

Политик Банка Англии Майкл Сондерс: Экономика Великобритании может оказаться в «ловушке низкой инфляции» в случае слишком слабого стимулирования.

Политик Банка Англии Майкл Сондерс заявил, что экономика Великобритании может оказаться в «ловушке низкой инфляции» в случае слишком слабого стимулирования.

"Если мы несколько переусердствуем в стимулировании, а затем обнаружим, что экономика сильно восстанавливается, у нас есть достаточно инструментов и времени, чтобы снова ужесточить политику, прежде чем постоянный избыточный спрос и инфляция станут проблемой", - сказал Сондерс на вебинаре в четверг.

Однако "ловушку низкой инфляции", вызванную слишком слабыми стимулами, будет гораздо труднее избежать, поскольку это приведет к большим долгосрочным издержкам из-за неудач в бизнесе и высокой безработицы, отметил Сондерс.

"Издержки политической ошибки в настоящее время в определенной степени асимметричны", - сказал он. Безопаснее ошибиться на стороне ослабления несколько слишком много, чем ослабить слишком мало.

На майском заседании по монетарной политике Сондерс и Джонатан Хаскель стремились увеличить программу покупки активов.

Кроме того, Сондерс сказал, что риски лежат на стороне относительно медленного восстановления Великобритании после пандемии коронавируса.

По словам Саундерса, существует риск возникновения долговременных проблем с безработицей, если Банк Англии не сможет предоставить достаточно стимулов.

Уровень безработицы, вероятно, уже вырос до примерно 9% - самого высокого уровня с середины 1990-х годов - несмотря на правительственную схему поддержки компаний, пострадавших от коронавируса, для поддержания работы более 8 миллионов человек, сказал он.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...