»  »  » Заказы на товары длительного пользования в США резко упали в апреле второй месяц подряд
28.05.2020

Заказы на товары длительного пользования в США резко упали в апреле второй месяц подряд

Заказы на товары длительного пользования в США резко упали в апреле второй месяц подряд, когда пандемия коронавируса нанесла серьезный ущерб обрабатывающей промышленности.

Заказы на товары, рассчитанные на срок не менее трех лет, снизились на -17,2%, что является максимальным показателем с августа 2014 года, после пересмотренного снижения на -16,6% в марте, показали данные Министерства торговли в четверг. Медианный прогноз в опросе экономистов предусматривал снижение показателя на -19%.

Заводы в последние два месяца несли на себе основную тяжесть резкого сокращения спроса на фоне общенациональной блокировки. В то время как многие штаты начали позволять бизнесу вновь открываться, производство будет медленно восстанавливаться, поскольку все меньше людей делают покупки, а предприятия сокращают капитальные расходы.

Внимательно отслеживаемые заказы на основные капитальные товары, которые исключают самолеты и военную технику, упали на -5,8% в апреле после снижения на -1,1% месяцем ранее. 

Экономика США в первом квартале сократилась на -5,0%, что стало самым резким падением после Великой рецессии 2007-2009 годов.

Пересмотренные данные Министерства торговли по ВВП показали, что инвестиции в основной капитал сократились на -7,9% в годовом исчислении. Расходы на оборудование резко упали на -16,7%. Это сигнализирует об окончании самой продолжительной экономической экспансии США и начале того, что, вероятно, станет самой глубокой рецессией по меньшей мере за восемь десятилетий.

Согласно отчету о ВВП, корпоративная прибыль упала в годовом исчислении на -13,9% в первом квартале, указывая на то, что компании могут продолжать отказываться от проектов капитальных расходов до тех пор, пока прибыль не улучшится.

Данные по товарам длительного пользования показали значительное снижение объема заказов, в том числе снижение на -47,3% заказов на транспортное оборудование, такое как автомобили. 

Без учета транспорта заказы на товары длительного пользования упали на -7,4%, что является максимальным показателем с января 2009 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильных! Качайте последние версии самых стильных приложений трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...