»  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар торговался без особых изменений на фоне роста напряженности в Гонконге
28.05.202033

Обзор азиатской сессии: Доллар торговался без особых изменений на фоне роста напряженности в Гонконге


Доллар в четверг торговался без особых изменений, поскольку с одной стороны растет напряженность в китайско-американских отношениях, а с другой стороны вырос оптимизм в отношении восстановления глобального экономического роста после снятия ограничений по коронавирусу.

Обострившаяся словесная война между двумя крупнейшими экономиками мира оказала сильное давление на курс юаня. Курс китайской валюты находится на самом слабом уровне по отношению к доллару США за почти девять месяцев. Гонконг - новая горячая точка в отношениях США и КНР. Госсекретарь Майк Помпео заявил в среду, что план Китая по введению новых законов был «только последним в серии действий, которые фундаментально подрывают» автономию и свободы города Гонконга. Ситуация на месте остается напряженной, но спокойной. По всему городу были развернуты полицейские патрули по охране общественного порядка. В настоящее время Соединенные Штаты разрабатывают ряд вариантов, чтобы наказать Китай за ужесточение контроля над Гонконгом, включая санкции, рост тарифов и ограничения в отношении китайских компаний.

Австралийских и новозеландские доллары отступили от двухмесячных максимумов, достигнутых накануне, и упали после спада на рынке акций в Азии. 

Обострилось напряжение также между Австралией и Китаем из-за ситуации с COVID-19. Ранее высокопоставленные австралийские чиновники призывали расследовать происхождение коронавируса и высказали сомнения относительно прозрачности Пекина в отношении информации о COVID-19.

Евро достиг нового восьминедельного максимума на фоне оказанной поддержки плану Европейского союза направить помощь в 750 миллиардов евро странам, которые больше всего пострадали от вируса. 

Вчера пара EUR/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.1005. Сегодня пара также немного выросла, поднявшись к отметке $1.1030, оставаясь вблизи месячных максимумов. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.0930). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции.


Вчера пара GBP/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.2260. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.2250-75, оставаясь около вчерашней цены закрытия. На часовом графике GBP/USD со вчерашнего дня тестирует на прочность поддержку - линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2225). На четырехчасовом графике пара пока остается ниже линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на окончание коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены Y107.70. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне Y107.70-85, оставаясь около вчерашней цены закрытия. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y107.60). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Четверг окажется весьма информативным днем недели. В 10:00 GMT еврозона представит индекс уверенности потребителей, индекс настроений в экономике, индекс делового оптимизма в промышленности и индекс настроений в деловых кругах за май. В 12:00 GMT Германия представит индекс потребительских цен за май. В 12:30 GMT Канада заявит об изменении сальдо платежного баланса за 1-й квартал. Также в 12:30 GMT США сообщат об изменении объема заказов на товары долгосрочного пользования за апрель, объема ВВП за 1-й квартал, и числа первичных обращений за пособием по безработице. В 14:00 GMT США объявят об изменении объема незавершенных сделок по продаже жилья за апрель, а в 15:00 GMT - об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики. В 23:01 GMT Британия выпустит индикатор потребительской уверенности от GfK за май. В 23:30 GMT Япония представит индекс потребительских цен Токио за май и заявит об изменении уровня безработицы за апрель. В 23:50 GMT Япония сообщит об изменении розничной торговли и объема промышленного производства за апрель.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 2.0