»  »  » Среда: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона
27.05.202031

Среда: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись разнонаправленно, поскольку опасения по поводу растущей напряженности в отношениях между США и Китаем компенсировали оптимизм по поводу возобновления экономики во всем мире.

Bloomberg сообщил, что США рассматривают ряд экономических санкций в отношении китайских чиновников и компаний в связи с ситуацией в Гонконге.

Китайские акции немного снизились после того, как официальные данные показали, что промышленная прибыль страны в апреле снижалась гораздо более медленными темпами.

Промышленная прибыль упала на -4,3% в годовом исчислении после резкого снижения на -34,9% в марте. В период с января по апрель промышленная прибыль снизилась на -27,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года по сравнению с падением на -36,7% в первые три месяца 2020 года.

Базовый индекс Shanghai Composite упал на -0,34%, в то время как гонконгский индекс Hang Seng упал на -0,36%.

Тысячи протестующих выкрикивали про-демократические лозунги и оскорбляли полицию Гонконга в преддверии дебатов по законопроекту, который будет криминализировать неуважение к национальному гимну Китая.

По сообщениям, Пекин расширил сферу действия проекта законодательства о национальной безопасности, включив в него запрет не только на поведение или действия, которые угрожают национальной безопасности, но и на деятельность.

Японские акции достигли трехмесячного максимума, так как спекулятивное короткое покрытие макро-хедж-фондов повысило финансовые показатели. Банки Mitsubishi UFJ Financial, Sumitomo Mitsui Financial и Mizuho Financial выросли на 2-4%. 

Акции Dai-ichi Life Holdings выросли на 6,3%, а Nomura Holdings - на 5,7%. 

Бумаги технологических компаний упали: Advantest - на -2,7%, а Tokyo Electron - на -3,6%.

Австралийские рынки оправились от раннего спада, все же закрылись с незначительным с отрицательным уклоном.

National Australia Bank, третий по величине кредитор страны, вырос на 7,8% после того, как заявил, что увеличит размер своего предложения о покупке акций на A$750 млн ($498,60 млн). Три других крупных банка закрылись с ростом в диапазоне 5-9%.

На экономических новостях, общая стоимость строительных работ, выполненных в Австралии, снизилась с учетом сезонных колебаний на -1,0% в первом квартале 2020 года. Это превзошло ожидания снижения на -1,5% после падения на -3,0% за три месяца до этого.

Акции в Сеуле колебались, прежде чем закрылись на фиксированной ноте после того, как президент США Дональд Трамп заявил, что США работает над решительным ответом на запланированное китайское законодательство о национальной безопасности для Гонконга, не давая дополнительных подробностей.

Акции Новой Зеландии выросли после того, как Резервный банк Новой Зеландии заявил, что банки в стране имеют сильные резервы капитала и ликвидности, чтобы выдержать значительные экономические последствия, вызванные пандемией коронавируса.

Бумаги ANZ подорожали на 11,9%, а Westpac Banking Corp - на 10,9%.


Индекс

Изменение, пункты

Цена закрытия

Изменения в %

NIKKEI

+148,06

21 419,23

+0,7%

SHANGHAI

-9,74

2 836,8

-0,34%

HSI

-83,3

23 301,36

-0,36%

ASX 200

-5

5 775

-0,09%

KOSPI

+1,42

2 031,2

+0,07%

NZX 50

+134,45

11 049,19

+1,23%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...