»  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар растет, юань падает на фоне растущей напряженности в Гонконге
27.05.202071

Обзор азиатской сессии: Доллар растет, юань падает на фоне растущей напряженности в Гонконге


В среду доллар немного вырос, на фоне растущего спрос на безопасные активы, что было связано с предложением Китая принять новый закон о безопасности Гонконга. Инвесторы по всему миру ожидают теперь резкой реакции со стороны властей США.

Юань упал к самому низкому уровню за последние восемь месяцев после того, как в СМИ появилось сообщение о том, что Пекин планирует расширить сферу действия своего законодательства о безопасности, что может усилить опасения по поводу ущемления гражданских свобод в бывшей британской колонии, в Гонконге.

Евро остается на высоких уровнях по отношению к доллару и фунту, но может столкнулся с серьезным испытанием. Сегодня Европейская комиссия опубликует подробности расследования по целесообразности  работы фонда финансового спасения. Напомним, ранее Франция и Германия предложили запустить работу фонда по восстановлению от последствий коронавируса на 500 миллиардов евро, чтобы помочь экономическому восстановлению блока ЕС. Австрия, Швеция, Дания и Нидерланды выступили против этого плана, вместо этого призывая к подходу на основе займов.

На сегодняшний день участники финансовых рынков оказались втянутыми в перетягивание каната между оптимизмом и пессимизмом в отношении глобальных перспектив мировой экономики. Так некоторые инвесторы делают ставку на возобновление деловой активности после пагубной пандемии коронавируса, которая ударила по мировой экономике. Другие опасаются, что угроза введения санкций со стороны США против Китая за его давление на Гонконг может снова ухудшиться настроение риска. Президент Дональд Трамп заявил во вторник, что до конца недели Соединенные Штаты объявят о своем ответе на планы  Китая. Администрация Трампа рассматривает введение санкции против китайских чиновников.

Австралийский доллар упал на 0,17% поскольку опасения по поводу напряженности в отношениях между США и Китаем снизили спрос на рискованные активы. Помимо этого, австралийский и новозеландские доллары всегда подвержены рискам из-за их тесных связей с экономикой Китая.

Многие страны, наиболее пострадавшие от пандемии коронавируса, в настоящее время разрешили большинству предприятий возобновить нормальную работу. Тем не менее, сильного оптимизма на рынках не наблюдается: азиатские акции и доходность казначейских облигаций США упали. Все это свидетельствует о неприятии участниками рынков риска.

Торговая война, непрозрачная борьба с пандемией и стремление Китая навязать Гонконгу новые законы - все это рассматривается в качестве потенциальных катализаторов дальнейшего ухудшения и без того сложных отношений между США и Китаем. Очередная ссора между двумя сверхдержавами может спровоцировать возврат к полному неприятию риска, что способствуют росту доллара, падению стоимости акций и росту стоимости облигаций.

Вчера пара EUR/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.0975. Сегодня пара немного упала, опустившись к отметке $1.0955. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.0910). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.2330. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.2310-35, оставаясь около недельного максимума. На часовом графике GBP/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2215). На четырехчасовом графике пара пока остается ниже линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены Y107.50. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне Y107.35-60, оставаясь около вчерашней цены закрытия. На часовом графике USD/JPY тестирует на прочность поддержку - линию скользящей средней МА (200) Н1 (Y107.50). На четырехчасовом графике пара пока остается выше линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на окончание коррекции. 

В среду состоится публикация минимального количества данных. В 07:30 GMT с речью выступит президент ЕЦБ Кристин Лагард. В 08:00 GMT Швейцария выпустит индекс ожиданий швейцарских инвесторов, по данным ZEW и Credit Suisse за май. В 14:00 GMT США опубликуют производственный индекс ФРС-Ричмонда за май. В 18:00 GMT в США выйдет Бежевая книга.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD, без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...