»  »  » Потребительское доверие во Франции снизилось в мае до 16-месячного минимума
27.05.202018

Потребительское доверие во Франции снизилось в мае до 16-месячного минимума

Доверие потребителей во Франции в мае снизилось до 16-месячного минимума, поскольку домохозяйства обеспокоены общими экономическими условиями во время пандемии коронавируса, показали результаты опроса статистического управления Insee.

Индекс потребительских настроений упал до 93 в мае с 95 в апреле. Показатель остался значительно ниже долгосрочного среднего значения 100. Это был самый низкий показатель с января 2019 года, когда показатель был 92.

Доля домохозяйств, считающих подходящим временем для совершения крупных покупок, резко возросла в мае, и соответствующий индекс вырос до -45 с -60 в апреле.

Индекс, измеряющий финансовую ситуацию в будущем, вырос на один пункт до -20, а индекс, связанный с их прошлым финансовым положением, в мае потерял 2 пункта до -9.

Доля домохозяйств, сообщивших, что это подходящее время для экономии, увеличилась в мае. Соответствующее сальдо увеличилось до 23 с 19.

На уровне -71 показатель будущего уровня жизни оставался неизменным на самом низком уровне с момента начала обследования.

В то же время показатель прошлого уровня жизни резко снизился до -48 с -31 месяц назад.

Кроме того, опасения домохозяйств в отношении тенденции безработицы в мае очень сильно возросли. Соответствующий баланс вырос на 18 пунктов до 79.

Домохозяйства, оценивающие рост цен в течение последних двенадцати месяцев, были значительно более многочисленными, чем в предыдущем месяце, говориться в отчете Insee. Соответствующий баланс вырос до -30 с -50.

Напротив, домохозяйства, считающие, что цены будут расти в течение следующих двенадцати месяцев, были немного менее многочисленны, чем в предыдущем месяце. Индекс составил 6 против 14 месяцем ранее.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...