»  »  » Среда: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона
20.05.202025

Среда: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Азиатские акции закрылись закрылись разнонаправленно, поскольку инвесторы анализировали отчет, ставящий под сомнение обоснованность результатов ранних испытаний Moderna Inc по возможной вакцины против коронавируса .

Китайские акции закрылись со снижением после того, как города Цзилинь и Шулань, оба в провинции Цзилинь на северо-западе Китая, были закрыты после вызывающего тревогу всплеска инфекции Covid-19.

Японские акции заметно выросли, достигнув нового максимума за два с половиной месяца в надежде, что продолжающееся падение новых ежедневных случаев Covid-19 поможет экономике оправиться от коронавирусного кризиса.

Правительство, вероятно, уже в четверг отменит чрезвычайное положение в Осаке и Киото на западе Японии после того, как рост новых случаев заражения коронавирусом сократился ниже численного целевого показателя правительства, сообщают СМИ. Правительство также изучит возможность смягчения ограничений в Токио.

Акции Sony Financial Holdings выросли на 7,6% после того, как Sony Corp заявила, что планирует превратить свое подразделение финансовых услуг в 100% -ную дочернюю компанию посредством тендерного предложения на сумму около Y400 млрд ($ 3,7 млрд). Sony Corp потерял -2,3%.

Банки Mitsubishi UFJ Financial и Sumitomo Mitsui Financial немного подешевели после того, как Банк Японии заявил, что проведет экстренное заседание в пятницу, чтобы принять решение о деталях кредитной программы для небольших компаний.

Что касается данных, объем заказов на продукцию машиностроения в Японии снизился с учетом сезонных колебаний на -0,4% в марте, говорится в докладе Кабинета министров. В годовом исчислении заказы сократились на -0,7%.

Австралийские рынки восстановились после раннего спада, закончившегося скромно выше на фоне эскалации напряженности с главным торговым партнером Китаем из-за ограничений на австралийскую говядину и ячмень, рассматриваемых как возмездие за поддержку расследования коронавируса.

Рыночная стоимость BHP Group и Rio Tinto сократилась на -0,9% и -0,4% соответственно, в то время как крупнейшие четыре банка закрылись сростом в диапазоне 0,5%-0,7%

На экономических новостях, индекс ведущих институтов Westpac-Melbourne упал до -5,16% в апреле с -2,34% в марте. Это был самый слабый показатель со времен мирового финансового кризиса. Оценка указывает на вероятные темпы экономической активности относительно тенденции от трех до девяти месяцев в будущем.

Акции Новой Зеландии практически не изменились после того, как глава Центрального банка Адриан Орр высказал предположение, что любые шаги по снижению процентных ставок ниже нуля остаются в некотором отдалении.

Крупнейшая строительная фирма страны Fletcher Building снизила капитализацию на -2,9%. Компания заявила, что блокировка в Новой Зеландии привела к потере около $55 млн в апреле, и она ожидает 15-процентного падения коммерческих строительных работ в течение следующего года.



Индекс

Изменение, пункты

Цена закрытия

Изменения в %

NIKKEI

+161,7

20 595,15

+0,79%

SHANGHAI

-14,84

2 883,74

-0,51%

HSI

+11,82

24 399,95

+0,05%

ASX 200

+13,5

5 573

+0,24%

KOSPI

+9,03

1 989,64

+0,46%

NZX 50

-2,08

10 788,06

-0,02%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...