»  »  » Европейские фондовые индексы восстанавливаются после снижения с начала торгов
20.05.202034

Европейские фондовые индексы восстанавливаются после снижения с начала торгов

Европейские фондовые индексы восстанавливаются после снижения с начала торгов, хотя сомнения относительно потенциальной вакцины против Covid-19 разбили надежды на быстрое восстановление экономики.

В одночасье репортаж из STAT News поставил под сомнение достоверность результатов испытания вакцины Moderna, которое привело к резкому росту фондовых рынков в понедельник.

Рост числа случаев заражения коронавирусом в таких странах, как Индия, Южная Африка и Мексика, также вызвал опасения, что пандемия еще далека от завершения.

Акции Norwegian Air Shuttle ASA упали на -23% после того, как дешевый перевозчик заявил, что он получит 3 млрд крон ($290 млн) в виде кредитных гарантий от правительства в рамках плана реструктуризации.

Рыночная стоимость Rolls-Royce Holding упала на -3%. Производитель двигателей объявил о планах сократить 9 000 рабочих мест - почти пятую часть своей глобальной рабочей силы - чтобы ежегодно экономить 1,3 млрд фунтов ($1,59 млрд).

Акции Experian Plc подскочили на 7,5%. Крупнейшая в мире фирма по предоставлению кредитных данных сообщила о росте годового дохода и сохранила свои дивиденды без изменений.

Danone немного вырос после того, как продовольственная группа подтвердила свои дивиденды за 2019 год, несмотря на пандемию коронавируса.

На экономических новостях, инфляция в еврозоне замедлилась больше, чем первоначально предполагалось в апреле, до самого низкого уровня с 2016 года, показали окончательные данные Евростата.

Инфляция замедлилась до 0,3% с 0,7% в марте. Ставка была пересмотрена с первоначальных данных 0,4%, опубликованных 30 апреля. Это был самый низкий показатель с августа 2016 года.

Согласно данным Управления национальной статистики, инфляция в Великобритании замедлилась до самого низкого уровня с 2016 года на фоне слабых цен на нефть в апреле.

Инфляция потребительских цен снизилась до 0,8% в апреле с 1,5% в марте. Экономисты прогнозировали снижение ставки до 0,9%. Последний показатель был самым низким с августа 2016 года.



На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 017,1

+ 14,87

+ 0,25%

DAX

11 123,43

+ 48,14

+ 0,43%

CAC

4 454,6

-3,56

-0,08%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Клиентам FxPro также доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...