»  »  » Великобритания объявляет о новом глобальном тарифном режиме после Brexit
19.05.202018

Великобритания объявляет о новом глобальном тарифном режиме после Brexit

Соединенное Королевство объявило во вторник о новом тарифном режиме после Brexit, который заменит внешний тариф Европейского союза, сохраняя 10% -ный тариф на автомобили, но сокращая сборы на десятки миллиардов долларов импорта в цепочке поставок.

После десятилетий аутсорсинга своей торговой политики Европейскому Союзу Британия приступает к переговорам по соглашениям о свободной торговле со странами по всему миру и стремится в течение трех лет заключить сделки, охватывающие 80% британской торговли.

Британское правительство заявило, что новый режим, известный как глобальный тариф Великобритании (UKGT), будет проще и дешевле, чем Единый внешний тариф ЕС.

"Наш новый Глобальный тариф принесет пользу британским потребителям и домашним хозяйствам, сократив волокиту и снизив стоимость тысяч товаров повседневного спроса", - сказала министр международной торговли Лиз Трусс.

UKGT будет установлен в фунтах и ​​будет принят до конца года и вступит в силу с января 2021 года.

В рамках нового режима будут отменены тарифы на широкий спектр товаров: 60% торговли Великобритании будет осуществляться без тарифов на условиях ВТО или через существующий преференциальный доступ, говорится в сообщении правительства.

Великобритания сохранит тарифы на ряд продуктов, поддерживающих британские отрасли промышленности, такие как сельское хозяйство, автомобилестроение и рыболовство.

Правительство заявило, что оно также снимет тарифы на продукты, которые поддерживают энергоэффективность, такие как термостаты и светодиодные лампы, и введет временную нулевую тарифную ставку на продукцию, используемую для борьбы со вспышкой COVID-19.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...