»  »  » Глава Банка Англии Эндрю Бейли: Банк Англии не рассматривает возможность принятия ставок ниже нуля
14.05.202027

Глава Банка Англии Эндрю Бейли: Банк Англии не рассматривает возможность принятия ставок ниже нуля

Банк Англии не рассматривает возможность принятия процентных ставок ниже нуля, заявил в четверг губернатор Эндрю Бейли, хотя и отказался вообще исключить это.

"Всегда разумно, и особенно в этих обстоятельствах, не исключать вероятность отрицательных ставок", - сказал Бейли во время вебинара, организованного Financial Times. "Но это не то, что мы сейчас планируем или обдумываем."

Центральные банки в других странах Европы и в Японии пробовали отрицательные процентные ставки со смешанными результатами. Идея состоит в том, чтобы отговорить банки держать избыточные денежные средства и стимулировать кредитование, стимулируя инвестиции в бизнес и потребительские расходы.

Бэйли сказал, что для принятия ставок ниже нуля в Британии потребуется «обширная коммуникация», потому что это не будет просто представлять собой нормальное снижение процентных ставок.

"Я думаю, что с точки зрения коммуникации, а следовательно, с точки зрения реакции и ожиданий, это очень большой шаг", - сказал Бейли, повторив давнее мнение Банка Англии о том, что отрицательные ставки вызовут проблемы у банков.

Банк Англии дважды снизил свою банковскую ставку в марте до исторического минимума в 0,1%.

Бэйли сказал, что неясно, насколько велик спад в британском экономическом производстве, или насколько сильно это может повредить экономике и нанести ущерб долгосрочному росту.

Он сказал, что финансовые рынки успокоились с тех пор, как Банк Англии и другие центральные банки предприняли скоординированные действия, чтобы помочь предотвратить экономический коллапс в начале коронавирусного кризиса.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...