»  »  » Американский фокус: доллар США вырос против основных валют
13.05.2020168

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Доллар США отыграл ранее утраченные позиции, и переместился на положительную территорию после того, как председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл отверг идею использования отрицательных процентных ставок в качестве инструмента стимулирования, несмотря на то, что он весьма мрачно высказался в отношении перспектив экономического роста.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется с повышением на 0,27%, на уровне 100,20.

Выступая с речью на веб-мероприятии Института международной экономики Петерсона, Пауэлл сказал, что страна может столкнуться с "длительным периодом" слабого роста. По его словам, восстановление экономики может занять некоторое время, в зависимости от прогресса в борьбе с пандемией коронавируса.

Пауэлл заявил, что взгляд ФРС на отрицательные процентные ставки не изменился, и это не то, на что смотрят политики.

"Пауэлл явно отложил перспективу отрицательных ставок на данный момент", - отметил Карл Шамотта, главный рыночный стратег Cambridge Global Payments.

"Участники рынка будут искать улучшенное будущее руководство и более четкие формы контроля кривой доходности на июньском заседании", - сказал Шамотта.

После выступления Пауэлла трейдеры краткосрочных процентных фьючерсов США снизили ставки на то, что ФРС пойдет на беспрецедентный шаг и снизит процентные ставки ниже нуля. Тем не менее, фьючерсные контракты со сроком погашения в апреле 2021 года и позже все еще сигнализировали об ожиданиях отрицательных ставок, согласно инструменту FedWatch CME Group.

Президент США Дональд Трамп во вторник призвал США "принять подарок " от отрицательных ставок, так как данные показали, что потребительские цены в США упали на 0,8% в апреле, что является самым большим снижением с декабря 2008 года во время рецессии.

Индекс доллара торговался в узком диапазоне в течение последних нескольких недель, но остается всего на 3% ниже более чем трехлетнего максимума, достигнутого в конце марта. Он поддерживается повышенным спросом на безопасные убежища, поскольку финансовые рынки по-прежнему беспокоятся по поводу экономических последствий пандемии.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос
Оценка: 3.0


Загрузка...