»  »  » Аналитики Mizuho повысили рейтинг акций JD.com (JD) до уровня "Покупать", поскольку видят потенциал в продажах товаров первой необходимости
13.05.202021

Аналитики Mizuho повысили рейтинг акций JD.com (JD) до уровня "Покупать", поскольку видят потенциал в продажах товаров первой необходимости

Как отмечает TheStreet, аналитики Mizuho Securities повысили рейтинг акций JD.com (JD) до уровня "Покупать" (с "Нейтрально"), ссылаясь на перспективные возможности в сегменте онлайн-аптек и продажах других товаров первой необходимости во время пандемии коронавируса.

Аналитики Mizuho также повысили целевую цену акций китайского гиганта электронной торговли до $58/акцию с $37/акцию.

Как заявили аналитики в своем отчете, общий целевой рынок "для обоих сегментов является солидным" и пока имеет небольшое проникновение онлайн.

"JD имеет хорошие позиции благодаря своим логистическим возможностям, партнерским отношениям с офлайновыми ритейлерами" и договоренности с брендами, "что повышает скорость и эффективность доставки", - отмечают аналитики.

Осведомленные источники сообщили Bloomberg в прошлом месяце, что JD.com конфиденциально подал заявку на вторичный листинг акций на бирже Гонконга. Сейчас акции компании торгуются на Nasdaq.

Листинг в Гонконге предоставит интернет-ритейлеру доступ к рынку капитала этого города и "выровняет" его с конкурентом с двойным листингом Alibaba Group (BABA).

Размещение на бирже Гонконга может принести JD.com как минимум $2 млрд., сообщили источники Bloomberg и The Wall Street Journal (WSJ). Рыночная капитализация JD.com на Nasdaq в настоящее время составляет $69 млрд.

Аналитик Morningstar Челси Тем (Chelsey Tam) оценивает справедливую стоимость JD.com в $55/акцию.

"Нам нравится компания JD, поскольку она дала обещание улучшить маржу, достигла своей первой годовой прибыли, продемонстрировала надежность своего бизнеса по прямым продажам и собственного подразделения логистики на фоне вспышки COVID-19, зафиксировала увеличение количества новых ежегодных покупателей на 55%", - она написала в своем мартовском отчете.

Ожидается, что JD.com обнародует квартальные результаты в пятницу, 15 мая.

Американские депозитарные расписки (ADR) JD.com на момент последней проверки торговались на уровне $48.88 (+3.93%). За последние три месяца их стоимость выросла более, чем на 16%, а с начала года - почти на 39%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...