»  »  » Потребительские цены в США снизились в апреле в соответствии с прогнозом экономистов
12.05.202017

Потребительские цены в США снизились в апреле в соответствии с прогнозом экономистов

Согласно отчету министерством труда, потребительские цены в США снизились в апреле в соответствии с прогнозом экономистов.

Министерство труда сообщило, что индекс потребительских цен в апреле снизился на -0,8% после падения на -0,4% в марте.

Падение индекса, соответствующее прогнозам экономистов, отражает самое большое месячное снижение с декабря 2008 года.

Цены на бензин привели к снижению инфляции, упав на -20,6%, хотя резкий скачок цен на продукты питания частично нивелировал это падение.

Годовая потребительская инфляция замедлилась до 0,3%, что стало наименьшим ростом с 2015 года. Но стоимость продуктов питания на дому выросла на 2,6%, больше всего с 1974 года, поскольку американцы запасались продуктами в магазинах.

Базовый индекс потребительских цен, который исключает непостоянные расходы на продукты питания и топливо, упал на -0,4% по сравнению с предыдущим месяцем после снижения на 0,1% в марте, как показали данные Министерства труда во вторник. Это самое большое падение данных за 1957 год. По сравнению с апрелем прошлого года базовый индекс потребительских цен вырос на 1,4%, что является наименьшим годовым приростом с 2011 года.

Отчет добавляет инфляцию к списку экономических данных, показывающих историческое влияние пандемии Covid-19. Устойчивая тенденция снижения цен подстегнет опасения по поводу дефляции, усугубив опасения, что восстановление после глубокого экономического спада будет очень медленным. Лица, формирующие политику Федеральной резервной системы, часто обращаются к основному индексу, чтобы лучше оценить основные тенденции цен.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...