»  »  » Цены на нефть растут в надежде на восстановление спроса
08.05.202050

Цены на нефть растут в надежде на восстановление спроса

Цены на нефть растут, поскольку страны, включая Австралию, продвинулись вперед в планах ослабления экономических и социальных ограничений, введенных в действие, чтобы остановить пандемию коронавируса, усилив надежды на повышение спроса на нефть и нефтепродукты.

Нефть марки Brent выросла на 3%, до $30,33 за баррель, после падения на -1% в четверг.

Американская нефть WTI подорожала на 4,8%, до $24,67 за баррель после снижения почти на -2% на предыдущей сессии.

Оба контракта демонстрируют вторую неделю роста после апрельских минимумов, когда нефть в США упала ниже нуля, Brent выросла на 15% за неделю, а WTI выросла более чем на 24%.

Тем не менее, нефть все еще закачивается в хранилище, повышая вероятность того, что любые выгоды, вызванные более высоким спросом, будут ограничены.

Что касается предложения, то североамериканские нефтяные компании сокращают добычу быстрее, чем ожидали официальные лица ОПЕК и отраслевые аналитики, и собираются к концу июня добывать около 1,7 миллиона баррелей в день добычи.

Тем не менее, запасы нефти в США в хранилище Cushing в Оклахоме увеличились примерно на 407 000 баррелей в неделю до 5 мая, сообщили трейдеры в четверг со ссылкой на данные Genscape.

В США, являющемся крупнейшим потребителем нефти и ее продуктов, автомобилисты начинают выходить на дороги по мере облегчения блокировки. Согласно прогнозам Управления энергетической информации США, поставки бензина на рынок США на прошлой неделе выросли почти до 6,7 млн баррелей в сутки.

Цены выросли позже на этой сессии после того, как официальные лица США и Китая обсудили торговую сделку, согласованную ранее в этом году до вспышки коронавируса, при этом обе стороны согласились выполнить соглашение.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...