»  »  » Американский фокус: доллар США ослаб против основных валют
07.05.2020168

Американский фокус: доллар США ослаб против основных валют

Доллар США умеренно подешевел против основных валют, так как усиление тяги к риску привело к снижению спроса инвесторов на безопасный доллар. Впрочем, ранее сегодня доллар получил определенную поддержку от данных по рынку труда США.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется со снижением на 0,25%, на уровне 99,84

Что касается данных, Министерство труда сообщило, что еще 3.17 млн. американцев подали заявки на пособие по безработице на прошлой неделе. ​​Это, однако, самое низкое значение с тех пор, как экономика США вошла в режим блокировки для борьбы с пандемией коронавируса. Средняя оценка в опросе экономистов составила 3 млн. За последние семь недель общее количество обращений превысило 33 млн.

В отдельном своем отчете Минтруда сообщило, то производительность труда в США упала на 2.5% в первом квартале после роста на 1.2% в четвертом квартале 2019 года. Экономисты ожидали, что производительность труда снизится на 5.5%. В то же время, удельные затраты на рабочую силу увеличились на 4.8% после роста на 0.9% в предыдущие три месяца. Прогнозировалось, что затраты на рабочую силу вырастут на 4.0%.

Несмотря на то, что количество заявок на пособие по безработице остается высоким, еженедельные темпы подачи заявок замедляются, указывая на то, что период большого количества увольнений может быть закончен, поскольку несколько штатов начинают ограниченное открытие ресторанов, розничных магазинов и других предприятий.

Фунт торговался смешанно против доллара США, но сейчас находится вблизи максимума сессии на фоне повсеместного ослабления американской валюты. Влияние на пару GBP/USD также оказали результаты заседания Банка Англии. Как и ожидалось, Банк Англии оставил процентные ставки на уровне 0,1%, но заявил, что готов принять дальнейшие меры, если экономический кризис, вызванный пандемией коронавируса, продолжит ухудшаться. Банка добавил, что ВВП Великобритании, как ожидается, упадет на 14% в этом году.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...