»  »  » Американский фокус: доллар США подорожал против большинства основных валют
05.05.2020184

Американский фокус: доллар США подорожал против большинства основных валют

Доллар США вырос против большинства основных валют, подкрепленный данными по сектору услуг США от ISM, которые оказались лучше ожиданий рынка.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется с повышением на 0,34%, на уровне 99,82.

Рост доллара также был поддержан после того, как президент США Дональд Трамп активизировал словесные атаки на Китай, вызвав опасения новой торговой войны.

Аналитики заявили, что доллар, как валюта-убежище, также продемонстрировал рост, несмотря на возросший аппетит к риску, поскольку страны и некоторые штаты США начали вновь открываться.

"Доллар выиграет от любого вида хаоса, и мы все еще находимся на этом рынке, даже несмотря на то, что мы наблюдаем некоторую склонность к риску, когда некоторые штаты США постепенно открываются@, - сказал Хуан Перес, валютный аналитик. в Tempus Inc.

Рост доллара произошел за счет евро, который ослаб по всем направлениям после того, как Конституционный суд Германии постановил, что Бундесбанк должен прекратить покупать государственные облигации, если Европейский Центральный банк не сможет доказать, что эти покупки необходимы. Это решение не касалось последней программы ЕЦБ по борьбе с пандемией - схемы поддержки экономики на сумму 750 миллиардов евро/

Между тем, отчет, опубликованный Институтом управления поставками (ISM), показал, что активность в секторе услуг США сократилась впервые с декабря 2009 года в апреле месяце.

ISM заявил, что его непроизводственный индекс упал до 41,8 в апреле с 52,5 в марте, при этом показатель ниже 50 указывает на сокращение активности в сфере услуг. Индекс упал до самого низкого уровня с марте 2009 года (40,1), но все же оказался выше оценок экономистов (36,8).

В записке экономистов Oxford Economics указывалось, что индекс упал бы еще дальше, если бы не рекордный рост индекса поставок поставщиков, вызванный сбоями в цепочке поставок.

В отчете говорится, что индекс поставок поставщиков вырос до рекордно высокого уровня 78,3 в апреле с 62,1 в марте.

Резкий спад общего индекса произошел на фоне того, что суб-индекс активности упал до 26,0 в апреле с 48,0 в марте, а индекс новых заказов упал до 32,9 с 52,9. Индекс занятости также показал резкий спад - до 30,0 в апреле с 47,0 в марте, что указывает на сокращение занятости в секторе услуг второй месяц подряд. С другой стороны, индекс цен вырос до 55,1 в апреле с 50,0 в марте, предполагая, что цены выросли после того, как они остались неизменными в предыдущем месяце.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос