»  »  » Американские ипотечные компании требуют поддержки, поскольку заемщики прекращают выплаты - MBA
05.05.202020

Американские ипотечные компании требуют поддержки, поскольку заемщики прекращают выплаты - MBA

Американские ипотечные компании, которые сталкиваются с миллиардами невыплат по ипотечным кредитам, продолжают настаивать на чрезвычайной государственной поддержке, поскольку данные показали дальнейший рост числа заемщиков, требующих приостановить выплаты.

Согласно данным Ассоциации ипотечных банкиров (MBA), число людей, стремящихся приостановить или уменьшить выплаты по ипотечным кредитам, выросло до 7,5% по состоянию на 26 апреля по сравнению с 7,0% неделей ранее. По оценкам МВА, в настоящее время 3,8 миллиона домовладельцев находятся в состоянии ожидания.

Согласно данным MBA, рост задержек платежей может привести к тому, что ипотечные сервисные компании, которые объединяют ипотечные кредиты и продают их инвесторам, могут столкнуться с дефицитом ликвидности на $100 млрд в течение следующих девяти месяцев. Это связано с тем, что ипотечным агентам все еще приходится авансировать запланированные платежи инвесторам, даже если заемщики не в состоянии произвести платежи.

Ипотечные сервисы хотят, чтобы Федеральная резервная система и Казначейство ввели чрезвычайную ликвидность для покрытия этих платежей, но на прошлой неделе министр финансов Стивен Мнучин заявил, что в настоящее время нет никаких планов предлагать такую ​​помощь.

Главный исполнительный директор MBA Боб Броксмит сказал, что он все еще обсуждает эти вопросы с ФРС, Казначейством и Федеральным агентством по жилищному финансированию.

В рамках программы по спасению конгресса в $ 2,3 трлн в прошлом месяце кредиторы должны разрешить трудным заемщикам откладывать выплаты по ипотечным кредитам. Закон позволяет заемщикам ипотечных кредитов, поддерживаемых правительственными структурами Fannie Mae и Freddie Mac, откладывать выплаты на год.

FHFA заявила в прошлом месяце, что будет ограничивать количество платежей, которые ипотечные компании должны авансировать инвесторам в некоторые государственные ипотечные облигации.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...