»  »  » Цены на нефть растут в связи с перспективами увеличения спроса
05.05.202043

Цены на нефть растут в связи с перспективами увеличения спроса

Цены на нефть растут, увеличив темпы роста по сравнению с предыдущей сессией, в ожидании того, что спрос на топливо начнет восстанавливаться, поскольку некоторые штаты США, а также страны Европы и Азии начинают ослаблять меры по блокированию коронавируса.

Фьючерсы на сырую нефть марки West Texas Intermediate (WTI) выросли на 8,2% до трехнедельного максимума в $22,06% за баррель и выросли на 6,5%. В США отмечается пятидневная победная серия, которая началась 29 апреля. Фьючерсы на нефть марки Brent достигли максимума в $28,57 за баррель и выросли на 4,8%.

Перспективы увеличения спроса на топливо улучшились, так как некоторые штаты США и несколько стран, включая Италию, Испанию, Португалию, Индию и Таиланд, начали разрешать людям возвращаться на работу и открыли строительные площадки, парки и библиотеки.

По мнению аналитиков, мировой спрос на нефть в апреле, вероятно, упал на целых 30%, и восстановление, скорее всего, будет медленным, особенно с учетом того, что авиакомпании ожидают, что они останутся в значительной степени обоснованными в течение следующих месяцев.

В связи с тем, что Саудовская Аравия, Россия и другие крупные производители и компании сократили добычу, рынок проигнорировал решение техасского регулятора энергетики об отказе от его предложения о сокращении добычи на 20% в крупнейшем нефтедобывающем штате США.

Запасы сырой нефти в США росли 15-ю неделю подряд, в то время как запасы нефтепродуктов, вероятно, также выросли на прошлой неделе, показал предварительный опрос Reuters.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 2.0