»  »  » Новости компаний: Walt Disney (DIS) обнародует квартальную отчетность завтра после закрытия торговой сессии: на что обратить внимание
04.05.202055

Новости компаний: Walt Disney (DIS) обнародует квартальную отчетность завтра после закрытия торговой сессии: на что обратить внимание

Как отмечает Barron's, пандемия коронавируса стала "идеальным штормом" для компании Walt Disney (DIS). Кинотеатры остаются закрытыми по всему миру, что задерживает релизы новых фильмов. Компании, урезающие свои расходы, сокращают рекламные бюджеты, что негативно сказывается на телевизионной сети Disney. ESPN (кабельная телесеть спортивно-развлекательных программ), в частности, страдает без прямых трансляций спортивных мероприятий. Тематические парки, такие как Disneyland, закрыты, и круизы Disney также не работают.

Один сегмент Disney, который выиграл от того, что теле- и кинозрители застряли дома, - это потоковый сервис компании. Компания заявила, что количество подписчиков Disney+ достигло 50 млн. в апреле, всего через пять месяцев после запуска этого сервиса. К несчастью для Disney в краткосрочной перспективе, этот сегмент все еще находится в стадии интенсивного инвестирования, и все эти подписчики пока не приносят прибыли.

Инвесторы впервые увидят, как бизнесы Disney держатся во время пандемии коронавируса во вторник после закрытия торговой сессии, когда компания обнародует свои финансовые результаты за второй квартал 2020 года.

После опережающей динамики в 2019 году акции Disney упали на 27% в этом году. Для сравнения, индекс S&P 500 потерял 9% (с учетом дивидендов), а Dow Jones Industrial Average - 14%. В то же время, акции других традиционных медиа упали больше, чем Disney: ViacomCBS (VIAC) снизились на 60%, AMC Networks (AMCX) - на 39%, а Discovery (DISCA) - на 34%. Тем временем акции компании Netflix (NFLX), ориентированной на потоковое видео, с начала года подскочили на 28%.

Динамика акций компаний индустрии развлечения с начала года:


Ожидания Уолл-стрит и немного истории:

  • Основной привлекательной особенностью акций Disney в последние годы был диверсифицированный портфель медиа-активов и бизнес-направлений почти 100-летнего медиа-гиганта. Его франшизы включают Marvel, Star Wars, Pixar, а также одноименные фильмы и шоу. Кассовый успех Disney сопровождался ренессансом в его тематических парках, где компания открывала новые локации и повышала цены. Это перевешивало давление из-за отказа от проводных услуг на телевизионные сети Disney, включая ABC и ESPN.
  • Разработанная Disney стратегия заключалась в том, чтобы направить значительную часть своей прибыли от всех этих подразделений на разработку своей стратегии потокового видео и ввязаться в открытое противостояние с Netflix и Amazon.com (AMZN) Prime Video в их собственной игре. Весной прошлого года на Дне инвестора компания Disney представила трёхвекторную стратегию, которая включает Disney + для программ для детей и семейного просмотра, ESPN+ для просмотра спортивных программ, а также Hulu, который, по словам Disney, ориентированы на взрослых зрителей. Руководство поставило перед собой амбициозные цели по росту количества подписчиков, которое значительно опережает контент в сервисах компании и ожидаемое время выхода в прибыль.
  • На ряду с приобретением большинства развлекательных активов компании 21st Century Fox's (FOXA) за $81.2 млрд. эти инвестиции в сервисы потокового видео оказывали значительное влияние на результаты Disney в последние кварталы. Показатель компании прибыль на акцию снизился на 17% и 28% в годовом исчислении в двух последних отчетных кварталах Disney, несмотря на увеличение выручки на 37% и 34% соответственно.
  • Ожидается, что по итогам последнего квартала - второго квартала ее 2020 финансового года - компания покажет скорректированную прибыль на уровне $0.93 на акцию. Это будет на 42% ниже уровня в $1.61 на акцию, заработанного в аналогичном периоде 2019 финансового года. По оценкам аналитиков, выручка компании составит $18 млрд. против $14.9 млрд. во втором квартале предыдущего года.
  • Аналитики Уолл-стрит в основном оптимистично настроены в отношении акций Disney: 64% имеют по ним рейтинг "Buy" ("Покупать") или эквивалентный, а 36% рекомендуют "Hold" ("Держать"). Средняя целевая стоимость составляет $126.12 по сравнению с $161.33 в феврале, но все еще более чем на 14% выше уровня пятничного закрытия в $105.50. Дивидендная доходность акции Disney составляет 1.7%.
  • Руководство Disney проведет конференц-колл с аналитиками после оглашения квартальных показателей. В начале текущего года бывшего генерального директора компании Боба Айгера сменил на его посту Боб Чапек, что удивило многих на Уолл-стрит. Чапек совсем недавно был руководителем тематического парка Disney и подразделения потребительских товаров. Айгер стал председателем совета директоров, где он будет оставаться до конца 2021 года.

На текущий момент акции DIS котируются по $101.69 (-3.61%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...