»  »  » Активность в производственном секторе Китая несколько ухудшилась в апреле - IHS Markit
30.04.202034

Активность в производственном секторе Китая несколько ухудшилась в апреле - IHS Markit

Активность в производственном секторе Китая несколько ухудшилась в апреле, так как воздействие коронавируса во всем мире привело к значительному падению экспортных продаж, показали результаты опроса IHS Markit.

Индекс менеджеров по закупкам Caixin неожиданно упал до 49,4 в апреле с 50,1, зафиксированных в марте. Оценка ниже 50 указывает на сокращение в секторе. Прогнозировалось, что индекс вырастет до 50,3.

Тем не менее, снижение было незначительным и намного более мягким, чем рекордные темпы, наблюдавшиеся в феврале, когда многие фирмы закрылись, чтобы остановить распространение вируса.

Официальный опрос Национального бюро статистики показал, что частный сектор в апреле развивался более быстрыми темпами благодаря непроизводственной активности. Сводный индекс производства вырос до 53,4 с 53,0 в марте.

Официальный производственный PMI упал до 50,8 с 52,0 в марте. Между тем, активность в секторе услуг выросла до 53,2 с 52,3.

По данным опроса, проведенного IHS Markit, после рекордного падения в феврале производители сообщили о росте производства. Тем не менее, темпы роста были незначительными.

В то же время новые заказы сократились третий месяц подряд из-за падения внешнего спроса. Экспортные заказы снизились с максимальной скоростью с декабря 2008 года.

Из-за падения новых рабочих мест в апреле фирмы снова сократили свой штат. Между тем, отставание в работе увеличилось, поскольку фирмы продолжали обрабатывать заказы с предыдущих месяцев.

Более слабая тенденция в книге заказов побудила фирмы снизить покупательскую активность.

Следовательно, фирмы использовали свои текущие запасы, что привело к очередному сокращению запасов.

Средние затраты на сырье снизились самыми быстрыми темпами за последние четыре года в апреле на фоне снижения цен на сырье. В то же время производственные затраты снизились, поскольку фирмы стремились оставаться конкурентоспособными.

Подавленный опасениями по поводу пандемии коронавируса, оптимизм в отношении 12-месячного прогноза производства снизился до четырехмесячного минимума в апреле.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступно более 140 наиболее ликвидных ценных бумаг.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...