»  »  » Wall Street: Основные фондовые индексы США в плюсе
29.04.202036

Wall Street: Основные фондовые индексы США в плюсе

Основные фондовые индексы США демонстрируют повышение на 2.2%-3.3% на усилившихся надеждах, что уже вскоре может появиться препарат для лечения коронавирусной инфекции.

Американская биофармацевтическая компания Gilead Sciences (GILD) заявила, что клинические исследования эффективности ее экспериментального противовирусного препарата remdesivir для пациентов с COVID-19 соответствуют основной конечной цели. Это усилило ожидания, что remdesivir может стать первым лекарством от коронавируса.

Усилению оптимизма на рынке акций также способствовал сильный рост стоимости акций Alphabet (GOOG), которые взлетели на 8.7% после того, как технологический гигант сообщил о менее сильном, чем ожидалось, замедлении темпов роста выручки. Выручка компании от рекламы на YouTube также превзошла прогноз Уолл-стрит. На этом фоне также дорожают акции других IT-гигантов: котировки Facebook (FB), Amazon (AMZN) и Apple (AAPL) подскочили на 1.9%-5.8%.

Между тем, выходящие макро данные продолжают вскрывать масштабы ущерба, нанесенного американской экономике вспышкой пандемии коронавируса.

Отчет Министерства торговли показал, что экономика США в первом квартале сократилась самыми быстрыми темпами со времен Великой рецессии, поскольку жесткие меры по замедлению распространения коронавируса почти остановили экономику страны, положив конец самому продолжительному расширению в истории. Согласно отчету, валовой внутренний продукт США упал в первом квартале на 4.8% в годовом исчислении после роста на 2.1% в последние три месяца 2019 года. Экономисты прогнозировали сокращение ВВП на 4%.

В свою очередь, отчет, опубликованный Национальной ассоциацией риэлторов (NAR), показал более значительное, чем ожидалось, падение незавершенных продаж жилья в США в марте. Согласно отчету, индекс незавершенных продаж домов упал в марте на 20.8%, до 88.2, после роста на 2.3%, до 111.4 в феврале. Экономисты ожидали, что индекс упадет на 10%.

Участники рынка также ожидают оглашения итогов апрельского заседания ФРС. Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC) обнародует результаты своего двухдневного заседания в 18:00 GMT, а пресс-конференция ее председателя Джерома Пауэлла состоится вскоре после этого. Центральный банк снизил ключевые процентные до 0%-0.25% в середине марта, и как ожидают экономисты, они останутся на этом уровне в обозримом будущем. Рынки больше интересует прогноз ФРС по ставкам. Регулятор заявил в прошлом месяце, что будет держать ставки на уровне, близком к нулю, "пока не будет уверен в том, что экономика выдержала последние события и находится на пути к достижению своих максимальных целей в области занятости и стабильности цен". Кроме того, участники рынка надеются услышать от Пауэлла о дальнейших шагах, которые ФРС может предпринять, чтобы помочь компаниям и экономике в период пандемии и после ее окончания.

Большинство компонентов DOW в плюсе (26 из 30). Лидер роста - The Boeing Co. (BA; +9.49%). Аутсайдер - Walmart Inc. (WMT; -3.11%).

Все сектора S&P в плюсе. Больше всего вырос технологический сектор (+4.2%).

На текущий момент фьючерсы демонстрируют следующую динамику:

Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Нефть

15.82

+3.48

+28.20%

Золото

1715.70

-6.50

-0.38%

Dow

24533.00

+488.00

+2.03%

S&P 500

2931.75

+64.50

+2.25%

Nasdaq 100

8941.75

+222.00

+2.55%

10-летние облигации США

0.605

-0.005

-0.82%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...