»  »  » Обзор азиатской сессии: Австралийский доллар торгуется около шестинедельного максимума, поскольку ослабление ограничений стимулирует риск
28.04.202013

Обзор азиатской сессии: Австралийский доллар торгуется около шестинедельного максимума, поскольку ослабление ограничений стимулирует риск

Австралийский торгуется около шестинедельного максимума, поскольку признаки прогресса в восстановлении экономики помогли чувствительной к риску валюте компенсировать большую часть панических продаж, наблюдавшихся в марте.

Австралийский доллар вырос более чем на 17% по сравнению с 17-летним минимумом прошлого месяца.

В Австралии, которая избежала большого числа смертей, наблюдаемых в других странах, начинают ослаблять ограничения на передвижение. Знаменитый пляж Сиднея Бонди вновь открылся для серферов во вторник.

Италия, которая занимает второе место в мире по количеству зарегистрированных случаев смерти от коронавируса, позволит фабрикам и строительным площадкам возобновить работу с 4 мая, поскольку она готовится положить конец самой продолжительной локализации в Европе.

Американский штат Джорджия начал позволять жителям обедать в ресторанах и смотреть фильмы в кинотеатрах, поскольку все больше штатов, от Миннесоты до Миссисипи, предприняло шаги, чтобы ослабить ограничения.

В отличие от австралийца, новозеландский доллар был подавлен, отягощенный особенно агрессивной позицией его центрального банка.

Фунт оставался стабильным, так как премьер-министр Борис Джонсон предупредил, что слишком опасно ослаблять жесткую блокировку в Британии.

Немного более слабый доллар также не смог значительно поднять евро, так как инвесторы беспокоятся о форме пакета мер по спасению наиболее пострадавших и обремененных долгами Испании и Италии.

Вчера пара EUR/USD торговалась разнонаправлено в диапазоне $1.0810-$1.0860 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара также торговалась в узком диапазоне $1.0820-35, оставаясь около вчерашней цены закрытия. На часовом графике EUR/USD тестирует на прочность сопротивление - линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.0840). На четырехчасовом графике пара пока остается ниже линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на окончание коррекции.

Вчера пара GBP/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.2420. На часовом графике GBP/USD со вчерашнего дня тестирует на прочность сопротивление - линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2400). На четырехчасовом графике пара пока остается выше линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на окончание коррекции.

Вчера пара USD/JPY торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены Y107.20. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне Y107.20-30, оставаясь около вчерашней цены закрытия. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y107.60). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции.

Во вторник выйдет умеренное количество данных. В 10:00 GMT Британия представит индекс розничных продаж по данным Конфедерации Британских Промышленников за апрель. В 12:30 GMT США заявят об изменении баланса внешней торговли товарами за март, а 13:00 GMT опубликуют индекс цен на жилье от S&P/Case-Shiller за февраль. В 14:00 GMT США выпустят индикатор потребительской уверенности и производственный индекс ФРС-Ричмонда за апрель. В 22:45 GMT Новая Зеландия заявит об изменении сальдо баланса внешней торговли за март.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...