»  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
27.04.2020

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Валовой внутренний продукт

Показатель будет опубликован в среду, 29 апреля, в 12:30 GMT

Экономика США застопорилась в марте, когда рабочих отправили домой и попросили оставаться там, поскольку страна боролась с COVID-19. До начала эпидемии внутри страны экономическая активность была довольно сильной в начале года. Но приостановка деятельности в марте была настолько резкой и далеко идущей, что мы считаем, что этого было достаточно, чтобы спровоцировать отрицательный рост в 1-м квартале. Нет ни одного сегмента экономики, который был бы защищен от этого кризиса общественного здравоохранения. Расходы на личное потребление, вероятно, будут умеренно негативными в 1-м квартале, поскольку потребители начали "выводить" себя из экономики. Инвестиционные расходы бизнеса будут слабыми, так как компании, вероятно, стали осторожнее и начали сокращать расходы еще до того, как были официально введены блокировки. Жилищные инвестиции могут быть одним из единственных источников силы в 1-м квартале, но любой импульс, вероятно, иссякнет к концу квартала. Во многих отношениях участники рынка уже смотрят в будущее, поскольку основная часть удара от COVID-19 ожидается во 2-м квартале.

Согласно прогнозам, в 1-м квартале ВВП сократился на 4% кв/кв после роста на 2,1% в 4-м квартале.


Личные доходы и расходы

Показатели будут опубликованы в четверг, 30 апреля, в 12:30 GMT

Все признаки указывают на ужасный мартовский отчет о личных доходах и расходах. Доходы должны быть довольно унылыми, при этом трансфертные платежи, вероятно, являются единственным компонентом, который значительно увеличится, поскольку миллионы американцев начали подавать заявки на страхование по безработице в конце марта. Слабый рост доходов в сочетании с тем, что люди вынуждены оставаться в своих домах, является неприятным фоном для потребления. Март был худшим месяцем в истории для многих розничных торговцев, что говорит о том, что расходы на товары резко упали, при этом чрезмерный рост в продуктовых магазинах был компенсирован массовым снижением цен на автомобили и одежду Высокочастотные данные также свидетельствуют о резком снижении расходов на услуги. Помимо оплаты аренды / ипотеки, коммунальных услуг, интернета или еды на вынос, какие услуги оплачивали американцы за последние 30 дней? Это просто пугает. По мере того как активность застопорилась, сферы экономики, которые обычно являются достаточно устойчивыми (услуги), демонстрируют снижение. Тем не менее, есть надежда на значительное восстановление потребления, как только экономика "вновь откроется".

Согласно прогнозам, в марте личные доходы упали на 1,5% после роста на 0,6% в феврале, а личные расходы сократились на 5% после увеличения на 0,2%.


Производственный индекс Института управления поставками (ISM)

Показатель будет опубликован в пятницу, 1 мая, в 14:00 GMT

Слабый спрос и меры предосторожности по обеспечению безопасности привели к закрытию заводов в связи с появлением COVID-19. Отчет на этой неделе будет за апрель - первый полный месяц, когда было выпущено распоряжение оставаться дома. В марте производственный индекс ISM упал до 49,1, что указывает лишь на скромное сокращение активности. Но компонент новых заказов - показатель будущей активности - снизился до 42,2 в марте, что является самым быстрым темпом сокращения заказов с 2009 года. Мы ожидаем, что производственный индекс ISM продолжил свое падение в апреле. Региональные индексы деловой активности ФРС также предполагают заметное снижение активности. Индекс производственной активности от ФРС-Нью-Йорка в апреле упал до -78,2, тогда как сопоставимый показатель из опроса ФРС-Филадельфии достиг -56,6. Только эти два региональных опроса предполагают, что значение индекса ISM окажется менее 35. Индекс от ФРС Канзас-Сити также достиг рекордно низкого уровня в апреле, и составил -30. Мы ожидаем, что производственная активность останется унылой до тех пор, пока не восстановится деловая уверенность и не возобновится экономическая активность.

Согласно прогнозам, в апреле индекс упал до 36,7 с 49,1 в марте.

Опрос


Загрузка...