»  »  » Новости компаний: Coca-Cola (KO) отчиталась лучше, чем ожидалось, за первый квартал, но сообщила о сильном снижении спроса в апреле из-за пандемии коронавируса
21.04.202015

Новости компаний: Coca-Cola (KO) отчиталась лучше, чем ожидалось, за первый квартал, но сообщила о сильном снижении спроса в апреле из-за пандемии коронавируса

Как сообщает CNBC, компания Coca-Cola (KO) сообщила во вторник, что закрытие кинотеатров, ресторанов и стадионов из-за коронавируса продолжает наносить ущерб ее бизнесу, что, как ожидается, отразится на ее результатах за второй квартал.

Глобальные объемы производителя напитков упали на 25% с начала апреля.

"Окончательное влияние на результаты за второй квартал и весь 2020 год в настоящее время неизвестно, так как оно будет сильно зависеть от продолжительности распоряжений о социальном дистанцировании и карантине, а также от сущности и темпов макроэкономического восстановления", - заявили в Coca-Cola. "Однако влияние на результаты второго квартала будет существенным".

Комментарии компании прозвучали, когда она отчитывалась о результатах за первый квартал, которые получили краткосрочную поддержку от потребителей, которые запасались напитками, готовясь к длительному пребыванию дома.

Результаты компании за первый квартал:

  • Прибыль в расчете на акцию: $0.51, скорректированный показатель;
  • Выручка: $8.60 млрд.

Coca-Cola сообщила, что ее чистая прибыль в первом квартале составила $2.78 млрд., или $0.64 на акцию, против $1.68 млрд., или $0.39 на акцию, в аналогичном периоде предыдущего года.

Скорректированная прибыль компании составила $0. 51 в расчете на акцию.

Чистые продажи компании снизились на 1% до $8.60 млрд. Органическая выручка, не учитывающая влияние колебаний валютных курсов, покупок и отчуждений активов, осталась без изменения по итогам отчетного периода.

По данным Refinitiv, аналитики Уолл-стрит прогнозировали прибыль на уровне $0.44 на акцию при выручке в $8.28 млрд.

Coca-Cola заявила, что год начался с "солидного импульса" после сообщения о сильных результатах в 2019 году.

Без учета операций в Китае, объем продаж компании в условных ящиках вырос на 3% к концу февраля, прежде чем страны во всем мире начали принимать меры по социальному дистанцированию и распоряжения оставаться дома. Coca-Cola увидела повышенный спрос со стороны продуктовых магазинов и каналов торговли через Интернет на свои напитки на некоторых рынках в марте, так как потребители создавали запасы продуктов. Генеральный директор Джеймс Куинси (James Quincey) заявил, что темпы роста онлайн продаж во многих странах удвоились, хотя они по-прежнему остаются относительно небольшой частью бизнеса.

В Латинской Америке и Европе, на Ближнем Востоке и в Африке объемы продаж в первом квартале остались без изменений, поскольку продажи в марте сильно пострадали из-за коронавируса. Азиатско-Тихоокеанский регион, который вирус поразил первым, зафиксировал падение объемов на 7%. Северная Америка стала единственным регионом, где объемы росли.

Объем продаж условных ящиках воды, обогащенной воды и спортивных напитков за квартал вырос на 2%, но этот сегмент является единственной категорией, сообщившей об увеличении объема, так как спрос в Азиатско-Тихоокеанском регионе упал.

Объем газированных безалкогольных напитков снизился на 2%. В сегменте соков, молочных и растительных напитков, а также в сегменте чая и кофе объемы продаж в отчетном периоде сократились на 6% в каждом.

Менеджмент Coca-Cola сообщил, что продажи в Китае начали восстанавливаться, поскольку страна постепенно возвращается к нормальной жизни.

Компания заявила, что ее финансовые результаты за весь 2020 год не могут быть разумно оценены в настоящее время из-за неопределенности вокруг пандемии коронавируса. Компания отозвала свой прогноз на 2020 год в марте. Ранее Coca-Cola прогнозировала, что в 2020 году ее органическая выручка вырастет на 5%, а скорректированная прибыль на акцию увеличится на 7% до $2.25.

В Coca-Cola также отметили, что укрепление доллара заберет 4-5% ее выручки во втором квартале.

Компания сокращает расходы везде, где это возможно, включая сокращение затрат на маркетинг. Руководители заявили, что компания не планирует сокращать дивиденды, но, вероятно, не будет делать каких-либо значительных приобретений в этом году или выкупать собственные акции.

На текущий момент акции KO котируются по $46.74 (+0.45%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...