»  »  » Центральный банк Китая снизил базовые ставки по кредитам
20.04.202015

Центральный банк Китая снизил базовые ставки по кредитам

Центральный банк Китая в понедельник снизил свои базовые ставки по кредитам, как и следовало ожидать, так как экономика сократилась впервые, по крайней мере, с 1992 года на фоне вспышки коронавируса.

Первичная ставка по кредитам на один год была снижена на 20 базисных пунктов до 3,85%, а основная ставка по пятилетним кредитам была снижена на 10 базисных пунктов до 4,65%.

Основная ставка по кредиту устанавливается ежемесячно на основе представления 18 банков, хотя Пекин имеет влияние на установление ставки. Эта новая кредитная ставка заменила традиционную базовую кредитную ставку центрального банка в августе 2019 года.

Народный банк Китая на прошлой неделе снизил ставку среднесрочного кредитования на один год ( MLF) до 2,95% с 3,15% и ввел 100 млрд юаней в результате операции MLF.

В марте НБК снизил норматив обязательных резервов для квалифицированных банков и ставку обратного репо.

Экономика Китая сократилась на -6,8% в годовом исчислении в первом квартале, что стало первым снижением с тех пор, как страна начала представлять квартальные данные в 1992 году. В четвертом квартале прошлого года экономика выросла на 6%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Клиентам FxPro также доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...