»  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар укрепляется на фоне осторожности инвесторов
20.04.202028

Обзор азиатской сессии: Доллар укрепляется на фоне осторожности инвесторов


В понедельник доллар немного укрепился, поскольку опасения инвесторов негативно повлияли на цены на нефть и сырьевые валюты. В то же время новозеландский доллар вырос на новостях о том, что правительство начнет ослаблять строгие меры по сдерживанию распространения вируса со следующей недели.

Чувствительные к стоимости нефти канадский доллар, российский рубль и норвежская крона упали примерно на 0,5%, поскольку слабый спрос и избыток предложения привели к падению цен на нефть в США к 21-летнему минимуму.

Негативный настрой участников рынков негативно повлиял на рискованные азиатские валюты и подтолкнул австралийский доллар к небольшому снижению. Однако, новозеландский доллар вырос в цене на 0,5% после того, как премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн заявила, что 27 апреля начнется постепенный отказ от ограничений. Страна, в которой зарегистрировано всего 12 смертей от COVID-19, респираторного заболевания, вызванного новым коронавирусом, снизит в следующий понедельник уровень ограничений на одну ступень - что позволит некоторым предприятиям возобновить работу. Дальнейшее смягчение и снятие ограничений будет рассмотрено в следующем месяце.

Австралийский доллар находился примерно на 1,5% ниже месячного максимума прошлой недели, в то время как новозеландский доллар достиг трехсессионного максимума.

Решение властей Новой Зеландии, направленное на облегчение жесткой локализации, стало следствием того, что страна практически остановила распространение вируса - у нее один из самых низких показателей в мире заболевания на душу населения.

Однако, инвесторов смущают другие факторы. В частности, падение экспорта Японии почти на 12% в марте, о котором сообщалось в понедельник. Это самый резкий спад почти за четыре года и предвещает участникам рынков плохое предчувствие.

В Соединенных Штатах, где число погибших в воскресенье уже превысило 40 000 человек, губернаторы ведут переговоры с президентом Дональдом Трампом относительно того, как быстро их экономики могут вновь полноценно заработать.

В пятницу пара GBP/USD торговалась разнонаправлено в диапазоне $1.0815-$1.0890 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.0855-70, оставаясь около пятничной цены закрытия. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.0905). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на окончание коррекции.

В пятницу пара GBP/USD торговалась разнонаправлено в диапазоне $1.2410-$1.2520 и закрыла день без существенных изменений. На часовом графике GBP/USD продолжает тестировать на прочность поддержку - линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2470). На четырехчасовом графике пара пока остается выше линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на окончание коррекции.

В пятницу пара USD/JPY торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены Y107.55. Сегодня пара немного выросла, поднявшись к отметке Y107.90. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y108.00). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции.

В понедельник объем статистики будет минимальным. В 06:00 GMT Германия представила индекс цен производителей за март. В 08:00 GMT еврозона заявит об изменении сальдо платежного баланса за февраль, а в 09:00 GMT - об изменении сальдо торгового баланса за февраль. В 10:00 GMT в Германии выйдет ежемесячный отчет Бундесбанка. В 12:30 GMT Канада сообщит об изменении объема оптовой торговли за февраль, а США представят индекс экономической активности от ФРБ Чикаго за март.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...