»  »  » Американский фокус: доллар США вырос против основных валют
16.04.202081

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Доллар США достиг недельного максимума в четверг, поскольку инвесторы бежали в безопасные активы после выхода еженедельных данных по безработице в США, показывающих, что рекордные 22 миллиона американцев обратились за пособием по безработице в прошлом месяце.

Доллар вырос на 0,61% до 100,07, однонедельного максимума против корзины из шести основных валют после того, как накануне был прервана четырехдневная проигрышная серия.

Первоначальные заявки на государственные пособия по безработице снизились на 1,370 млн., до 5,245 млн с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 11 апреля, сообщило правительство. Рекордные показатели безработицы подчеркивают углубляющийся экономический спад, вызванный вспышкой коронавируса.

Ужасные данные по розничным продажам и производству в США, а также резкое падение цен на нефть до 18-летних минимумов в среду укрепили доллар по всем направлениям. Экономисты предсказывают, что экономика, которая, по их мнению, уже находится в рецессии, сократится в первом квартале самыми быстрыми темпами со времен Второй мировой войны. В то время как стабилизация цен на нефть помогла смягчить рост доллара, перспективы данных были мрачными.

"Доллар подорожал на этой неделе, поскольку рекордно слабые данные указывают на более длинный и неопределенный путь к восстановлению, и более тусклый прогноз, который возродил аппетит к активам-убежищам", - сказал Джо Манимбо, старший аналитик рынка Western Union Business Solutions.

Доллар в целом сильно вырос во время кризиса, поскольку инвесторы отдавали предпочтение мировой резервной валюте, хотя он снизился с максимумов конца марта, когда Федеральная резервная система США предприняла ряд мер по поддержке экономики.

"В краткосрочной перспективе доллар, как ожидается, будет оставаться твердым из-за его статуса безопасного убежища и поскольку глобальная экономическая ситуация остается неопределенной", - сказал Эндрю Уилсон, начальник отдела по работе с фиксированными доходами в Goldman Sachs Asset Management.

"Мы ожидаем, что доллар будет слабеть в среднесрочной перспективе, поскольку экономика начнет восстанавливаться."

Президент США Дональд Трамп должен объявить руководящие принципы по восстановлению экономики страны на пресс-конференции позже в четверг.

Евро возобновил свое падение по отношению к доллару, поскольку компромиссная сделка на полтриллиона евро, заключенная между правительствами стран еврозоны на прошлой неделе, чтобы поддержать страны в результате вспышки коронавируса, широко рассматривается как недостаточная, особенно для обремененной долгами Италии.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...