»  »  » Представитель Банка Англии Тенрейро прогнозирует "чрезвычайно большой" удар от COVID-19
16.04.202019

Представитель Банка Англии Тенрейро прогнозирует "чрезвычайно большой" удар от COVID-19

Британия, скорее всего, ощутит "чрезвычайно сильный" удар по экономике из-за блокировки, чтобы замедлить распространение коронавируса, и Банк Англии сможет ограничить только некоторые последствия, заявила политик Банка Англии Сильвана Тенрейро.

Тенрейро, один из девяти членов Комитета по монетарной политике Центрального банка, сказала, что Банк Англии, который предпринял экстренные меры в прошлом месяце, по-прежнему готов сделать все необходимое для уменьшения воздействия, но добавила, что денежно-кредитная политика может быть лишь малой частью ответа.

"Данные, которые мы имеем до сих пор, предполагают, что падение совокупных расходов уже происходит, и оно будет чрезвычайно большим", - сказала она в своем выступлении.

"Это отчасти сделано специально: чтобы сохранить общественное здоровье и долгосрочное процветание, правительства во всем мире временно закрыли некоторые секторы экономики и ограничили потребление и производство", - добавила она.

Банк Англии дважды снижал ставки в марте, чтобы довести их до рекордно низких 0,1% , и запустил рекордную программу количественного смягчения на 200 миллиардов фунтов для поддержки экономики.

Ранее на этой неделе британские бюджетные прогнозисты заявили, что из-за остановки производства экономика может сократиться на 13% в этом году - самая глубокая рецессия за три столетия - а государственные заимствования должны были вырасти до максимума после Второй мировой войны.

"Цель наших политических действий состояла в том, чтобы гарантировать, что экономические последствия окажутся временными, минимизируя неудачи в бизнесе и потери рабочих мест, которые могут привести к длительному сокращению производственных мощностей экономики", - сказала Тенрейро.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...