»  »  » Нефть торгуется с незначительным ростом
15.04.202014

Нефть торгуется с незначительным ростом

Нефть торгуется с незначительным ростом в среду, так как инвесторы ищут выгодных сделок после спада на предыдущей сессии и надеются, что страны-потребители будут стремиться пополнить свои стратегические резервы, хотя опасения о переизбытке и предупреждения о глубокой рецессии ограничивают рост.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 1,3%, до $29,98 за баррель, после падения на -6,7% во вторник. Американская нефть WTI подорожала на 1,8%, до $20,47, после снижения на -10,3% на предыдущей сессии.

Оба критерия были подорваны опасениями, что рекордное сокращение мирового производства не сможет компенсировать резкое снижение спроса на топливо из-за усилий по сдерживанию пандемии коронавируса.

Запасы сырой нефти, бензина и дистиллята в США резко выросли на прошлой неделе, как показали данные отраслевой группы Американского института нефти во вторник.

Запасы нефти выросли на 13,1 млн баррелей за неделю, закончившуюся 10 апреля, до 486,9 млн баррелей, что превышает ожидания аналитиков в отношении роста на 11,7 млн баррелей.

Надежды на массовые закупки странами-потребителями своих стратегических запасов также оказали поддержку.

Официальные лица и источники из ОПЕК + указали, что Международное энергетическое агентство (МЭА), сторожевой таймер для наиболее промышленно развитых стран мира, может объявить о закупках до несколько миллионов баррелей для поддержки рекордного сокращения добычи ОПЕК +.

Министерство энергетики США заявило во вторник, что ведет переговоры с девятью энергетическими компаниями о хранении около 23 млн баррелей отечественной нефти в своем Стратегическом нефтяном резерве (SPR).


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...