»  »  » Пройдут недели, прежде чем Канада сможет начать открытие экономики - премьер Трюдо
14.04.202017

Пройдут недели, прежде чем Канада сможет начать открытие экономики - премьер Трюдо

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил во вторник, что пройдет еще несколько недель, прежде чем Канада сможет начать открытие экономики, и любые такие усилия будут предприниматься поэтапно и в координации с 10 провинциями

Трюдо также сообщил на ежедневном брифинге, что вскоре ему будет что рассказать об обещанном пакете помощи для нефтяной и газовой промышленности, которая сильно пострадала от вспышки коронавируса. Однако, он не стал вдаваться в подробности.

Власти по всей Канаде приказали закрыть несущественные предприятия, в результате чего миллионы людей остались без работы. Уровень безработицы должен вырасти до 25% с примерно 6% до начала кризиса.

"Всем очень интересно знать, когда все вернется на круги своя, когда они смогут вернуться к работе ... Реальность такова, что это будет продолжаться еще несколько недель. Мы признаем, что это будет важно для развития нашей экономики, и нам придется делать это поэтапно", - сказал Трюдо.

"Мы ведем постоянные переговоры с провинциями ... о том, как мы собираемся вновь открыть экономику. Просто это займет еще какое-то время", - добавил Трюдо.

Более 700 человек умерли от COVID-19 в Канаде, при этом общее количество зараженных составляет почти 25 000.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...